Почему убрали пешеходный переход?

 

На протяжении многих лет в центре города с двух сторон перекрестка улиц Советская и Борисова действовали два нерегулируемых пешеходных перехода. Примерно месяц назад один из них возле аптеки29 убрали, но люди по привычке переходят улицу именно в этом месте.

После того, как данный пешеходный переход убрали, у пешеходов с водителями появилось непонимание. Пешеходы идут по привычке, а водители ориентируются по знакам.

— Я каждое утро иду в центр города на работу и вижу очень много столкновений пешеходов с водителями. Часто они заканчиваются руганью, — рассказала Ольга Носенко. — Дорожные знаки «Пешеходный переход» убрали, но кое-где осталась еле заметная дорожная разметка.

— Зебра осталась, вот по привычке и перешел, — сказал Николай Викторович.

Многие люди с удивлением узнавали, что данного пешеходного перехода уже не существует.

— Я не знала, что здесь нет пешеходного перехода. Ведь разметка-то осталась, — объяснила свой поступок Галина Жилина.

Дорожные знаки перехода убрали, лентами загородили проход, но кто-то постоянно их срывает. По мнению некоторых жителей города, было бы логичней убрать «зебру», находящуюся напротив торгового центра «Спектр техники».

— Оставшийся пешеходный переход неудобен, — высказала свою точку зрения Ольга Носенко. — На одной из сторон кривой и очень высокий бордюр. Людям с палочками и мамочкам с колясками очень неудобно его пересекать. А в дождь там вообще льется сплошным потоком вода. Кто помоложе, так перепрыгивает его, а люди в возрасте идут прямо по луже. И это в центре города!

Причину демонтажа пешеходного перехода пояснил Фёдор Ерёмин, заместитель главы администрации ГО Спасск-Дальний:

— На заседании комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение о демонтаже данного пешеходного перехода. После решения нашей комиссии вопрос был рассмотрен органами ГИБДД, и только после утверждения мы эти работы выполнили. Автодорожное хозяйство имеет свои определенные требования. Размещение объектов разметки или каких-либо препятствий определяется определенными документами и ГОСТами. На улице Советской получился просто казус, пешеходные переходы здесь находятся буквально через 25 метров. Это очень осложняет передвижение автотранспорта не только частного, но и общественного. Любое торможение автобуса создает неудобство для пассажиров.

По словам Фёдора Ерёмина в скором времени будет демонтирован еще один пешеходный переход, расположенный на пересечении улиц Советская и Кустовиновская.

Комментарии закрыты.