Строительство заправки ведется на законных основаниях

Возведение АЗС на перекрестке улиц Вокзальной и Комсомольской вызывает у многих спассчан опасение. Более того, некоторые считают, что городские власти не давали на это своего разрешения.

Когда в непосредственной близости от моста через реку Кулешовка началось строительство непонятного объекта, многие задались вопросом: а что здесь будет? Оказалось, что заправочная станция. И тогда некоторые спассчане пришли в ужас, причем, по вполне объяснимой причине, ведь с точки зрения логики подобные объекты, вроде бы, нельзя строить возле водоемов.

Возмущенные жители стали обращаться в различные инстанции: и к журналистам, и к городским властям. Так, звоня в нашу редакцию, некоторые граждане открыто заявляли, что заправку строят без официального разрешения. А в администрацию города даже поступали коллективные обращения, например, от преподавателей и студентов педагогического колледжа. На все письменные обращения были даны ответы, в которых указывалось, что строительство заправки на две колонки ведется на вполне законных основаниях. Свое «добро» дали и «Роспотребнадзор», и другие серьезные организации.

— Проект был разработан акционерным обществом «Уссурпроект», прошел положительное заключение государственной экспертизы проектов департамента градостроительства Приморского края, — говорит Лариса Сокирко, начальник отдела градостроительства Управления муниципального имущества и градостроительства Администрации ГО Спасск-Дальний. — То есть, все законно. Более того, принятые проектом конструктивные решения, инженерные сети и системы соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, пожарных и других норм. И, кроме того, размещение заправки рядом с водоемом согласовано с Приморским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству.

Комментарии закрыты.