День открытых дверей в ДЮЦ «Созвездие»

Почувствовать себя творческим человеком просто, достаточно познакомиться с процессом творчества. В Детско-юношеском центре «Созвездие» прошёл день открытых дверей для тех, кто желает раскрыть в себе новые таланты. Юные спассчане и их родители могли присутствовать на мастер-классах педагогов центра.

Некогда Станция юных техников теперь носит название Детско-юношеский центр «Созвездие». Здесь педагоги работают по четырём направлениям.

Спортивно-техническое принимает ребят, увлекающихся судо-, авто- и авиамоделированием и питающих любовь к картингам. Художественно-эстетическое направление включает в себя такие кружки, как: лоскутная пластика, макраме, кружевоплетение и многие другие. Туристско-краеведческое направление посвящается изучению родного края и позволяет приобрести навыки туриста. Физкультурно-спортивное направление, существующее в центре сравнительно недавно, включает такие виды спорта как дартс, теннис, шашки и другие.

— Мы собрались сегодня здесь, прежде всего, для того, чтобы каждый смог попробовать то, что ему по душе. Как говорится, чтобы почувствовать себя творческим человеком, нужно окунуться в творчество, — сказала Мария Шелестюк, пресс-секретарь детско-юношеского центра «Созвездие».

Пришли в этот день и те, кто давно нашёл себя в творчестве. Валерия Коптяева в «Созвездии» почти два года. Больше всего ей нравится делать красивые объемные цветы и изделия в технике макраме.

Я делаю много красивых поделок и радую маму, — сказала Лера.

— Мы приглашали к нам всех желающих, независимо от возраста. Кроме деток мы рады видеть и их родителей, — сказала Мария Шелестюк.

Сын Ольги Наврось когда-то тоже занимался в станции юных техников. Прошло время, сын вырос и, увидев объявление о дне открытых дверей, женщина решила вновь сюда заглянуть.

— Меня удивило, прежде всего, что здесь много ребят. Я не ожидала, что дети интересуются такими вещами, ведь сейчас более актуальными становятся компьютеры. Удивительно, но до сих пор новые направления появляются. Это замечательно! Радует и то, что преподаватели с душой ко всему относятся. Мне очень понравилось, — поделилась впечатлениями Ольга Наврось.

Мальчишки и девчонки в этот день попробовали всё, что душе было угодно: рисовали, выжигали, клеили и многие из них проявили желание посещать кружки, а кто-то тут же расставил приоритеты. Но интересных занятий в Детско-юношеском центре так много, что некоторые выбрали для себя сразу несколько.

— Я обязательно попрошу маму отправить меня в «Созвездие». Я очень хочу на выжигание ходить. И изо мне интересно. Было бы здорово совместить сразу два кружка, — поделился Андрей Горшков, житель г. Спасска-Дальнего.