Городская казна пополнилась за счет краевых субсидий

Деньги пойдут на улучшение дорог, капитальный ремонт многоквартирных домов и развитие спорта. Об этом на заседании городской Думы заявил начальник финансового управления, Дмитрий Кучерявый.

Изменения в городском бюджете стали возможны благодаря поступившим из краевого бюджета 34 миллионам рублей, 14 из которых решено направить на ремонт городских дорог, 10 — на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне АТП, более 3 миллионов предназначены для капремонта жилья, вошедшего в программу «Дом, в котором мы живем». На зарплату педагогам дошкольного, общего и дополнительного образования выделено 7 миллионов рублей.

Не менее важным в повестке дня стал вопрос утверждения Комплексной программы социально-экономического развития городского округа. Реализация этого масштабного проекта зависит от успешного сотрудничества административного аппарата с предпринимателями города.

Руководство двух предприятий города уже предоставили свои проекты инвестиционного развития. Проект СМЗ включает в себя строительство цеха по изготовлению крупногабаритных металлических изделий, а СКАЦИ предложил производить новые виды строительных материалов.

— Очень бы хотелось, чтобы население понимало, что финансовые возможности в Российской Федерации на финансирование эффективных проектов есть! Задача Администрации, малых и средних предпринимательских сртуктур в совместной работе эту возможность получить для развития своего бизнеса и для реализации инвест-проектов, которые мы закладываем в большую программу социально-экономического развития города до 2020 года, — сказала Марина Кузьменко, заместитель генерального директора ООО "Маркетинг. Инвестиции. Развитие".

Стоит отметить, что участие в этой краевой программе дает городу возможность участвовать и в программах федерального уровня.

Кроме развития среднего и малого предпринимательства данная программа нацелена на улучшение качества жизни населения. В перспективе — строительство жилья, улучшение качества дошкольного образования. Как вариант, рассматривается создание сети семейных детских садов с привлечением молодых мам, которые смогут заниматься не только своими детьми, но и приглядывать за чужими, тем самым получая возможность подработки. По плану проекта и приведение в надлежащее состояние социально-культурных объектов города.

— Вкладываются деньги и люди получают очень красивый центральный парк, скверы, дворовые пространства, эстетическое удовольствие и комфорт. Причем, если мы говорим про ваш центральный парк его,однозначно, надо модернизировать так, чтобы он мог принимать посетителей и в летний период и зимой, — сказала Марина Кузьменко.

На первый взгляд предлагаемый проект кажется очень масштабным и нереальным. Тем не менее, шансы на его реализацию есть, не смотря на то, что за 10 лет в наш город нужно привлечь более 3-х миллиардов рублей.

В результате мы получим город больших реализованных амбиций, в котором, кроме всего прочего, очень приятные люди, очень чистый воздух и большое удобство, т.е. соединение амбиций и удобства, — с энтузиазмом сказала Марина Кузьменко.

В ближайшее время проект социально-экономического развития Спасска-Дальнего появится на сайте городского округа, а 6 ноября в Администрации города вновь планируется провести публичные слушания по этому вопросу.

 

 

 

 

Комментарии закрыты.