«Сурф» снес бетонную опору освещения

 

Происшествие случилось вчера вечером в районе перекрестка улиц Красногвардейской и Горького.

Примерно в 22.15 легковая автомашина, сворачивая с улицы Горького, врезалась в бетонный столб, который от удара упал на металлический забор дома № 15 по улице Красногвардейской.

— Я услышала грохот, — вспоминала Тамара Маркеловна Гурьева, жительница дома. — Даже дом затрясся! Вышла посмотреть, кто там стучит по забору — мне так показалось. Выхожу, а тут во дворе провода висят… Калитку заклинило, открыла ворота, вышла на улицу. Машина стоит, водитель пьяный. Масса людей…

Тамара Маркеловна не назвала марку машины, сказав, что не разбирается в ней. Зато другой очевидец, Роман, уверенно заявил — это была «Тойота Сурф».

— Я живу через дорогу, — пояснил молодой человек. — Услышал грохот. Вышел, а здесь такая ситуация. «Сурф» врезался в столб, а рядом еще микрогрузовик был… «Скорой» не было, никто не пострадал, так как у джипа сработали две подушки безопасности. Все советовали водителю отключить аккумулятор, чтобы машина не загорелась, но он был невменяемый.

— Эта невменяемость была связана с шоком?

— Шок был, но и без алкогольного опьянения не обошлось…

Как сообщила Тамара Маркеловна, полицейские, прибывшие на место происшествия, записали ей имя водителя и номер машины — на случай искового заявления в суд, если тот самостоятельно не отремонтирует помятый забор. Но она надеется, что до суда дело не дойдет.

Пока сотрудники ГИБДД воздерживаются от официальных комментариев по поводу ДТП, но обещали в ближайшее время сообщить нам подробности.