Водитель автомобиля «Тойота Сурф», сбивший столб, был пьян

 

Об этом нам сообщил начальник отделения ГИБДД Алексей Степанчук.

— В 21.35 водитель автомобиля «Тойота Хайлюкс Сурф», находясь в опьянении, не справился с управлением, поскольку двигался со скоростью, не позволяющей ему принять меры для выполнения правил дорожного движения, — поясняет он. — На повороте его машину занесло, он совершил столкновение с микрогрузовиком «Митцубиси Кантер», после чего въехал в электроопору.

Как сообщил начальник отделения ГИБДД, водитель отказался пройти освидетельствование на месте, но согласился поехать в медицинское учреждение. Правда, там он поругался с врачами и наотрез отказался подписывать какие-либо документы. Но это полицейских не смутило.

— Есть у людей понятие, что протокол если не подпишу, значит, повезет, — говорит Алексей Степанчук. — Это не так. Подписал, не подписал человек протокол — это не влияет на исход дела.

Теперь водителю грозит лишение прав управления транспортным средством и весьма существенные денежные траты: на восстановление микрогрузовика, опоры освещения и металлического забора. Страховщик в данной ситуации оплатить ущерб не сможет — это не страховой случай, так как водитель был пьян. Сможет ли после этого он отремонтировать собственную машину, сказать трудно.

Комментарии закрыты.