Срочно: Под Спасском горит городская свалка

Огонь тушит один человек — исполнительный директор компании, арендующей полигон бытовых отходов.

Сегодня утром в редакцию газеты «Спасск» позвонила Надежда Шитова, живущая в Новинке в переулке Мира: «Мы задыхаемся от дыма! Снова горит свалка, люди травятся угарным газом. Всю ночь не спала от полученной токсикации. Закрыли все окна и двери, сидим в домах… За что же нас так наказывают?»

Впрочем, вопрос «за что?» относится к категории риторических и не существенных. Другое дело вопрос — «кто?» Довольно быстро стало понятно, что дым распространяется с городской свалки, расположенной возле гострассы. Но что это: умышленный поджог, природные катаклизмы, шалость?..

Как сказал исполнительный директор ООО «Капитал» Игорь Когай, возможно, кто-то из водителей мусоровозов выкинул окурок. Может быть, это сделали бродяги, шастающие по свалке в поисках привлекательной наживы… Впрочем, главный вопрос повестки дня — как затушить огонь?

— Мы вчера звонили в пожарную часть, — рассказал Игорь Когай. — Они ответили, что не пришлют машину, так как этот огонь не угрожает жизни и имуществу людей. Нам пришлось сегодня обращаться в городскую администрацию, и только после этого нам прислали пожарную машину. Но предупредили: «Тушить будете сами».

Действительно, автоцистерна прибыла с одним только водителем, и исполнительному директору компании, арендующей полигон твердых бытовых отходов, пришлось брать брандспойт в руки — больше некому.

В течение получаса Игорь Когай тушил огонь на свалке, и за это время удалось залить лишь небольшой участок тлеющего мусора.

— Пожалуй, надо еще машин десять воды, — сказал он, когда цистерна уехала на дозаправку. — Надеюсь, что к вечеру мы огонь погасим.

Комментарии закрыты.