В Спасске началось долгожданное строительство

На улице Парковой в районе Детской школы искусств приступили к возведению физкультурно-оздоровительного комплекса.

Разговоры о ФОКе в городе начались несколько лет назад, поэтому не удивительно, что глава городской администрации Артем Бабий, рассказывая об объекте, использовал такой термин, как «небом посланное строительство». Действительно, спассчане ждали долго.

— В августе нынешнего года прошел открытый аукцион, который выиграла подрядная организация из Москвы, — сообщил глава, — а она, в свою очередь, наняла хабаровскую строительную компанию, имеющую все необходимое оборудование.

В этом году планируется «освоить» свыше 30 миллионов рублей: на эти деньги сделают фундамент и возведут металлоконструкции — их уже делают в том же Хабаровске. А полностью объект будет сдан в 2013 году.

Глава администрации рассказал и о том, что сейчас происходит в районе железнодорожного моста возле реки Спассовка.

— Там начаты работы по реконструкции моста, — сказал он. — Пока строители возводят объездной мост, после чего они вплотную займутся работами… Конечно, есть определенные неудобства для водителей автотранспорта, но движение под мостом мы перекрывать не будем. Тем более, что реконструкция моста — дело долгое, она завершится лишь в следующем году.

Комментарии закрыты.