Зима приближается, ремонт не выполняется

В начале августа мы рассказывали о проблеме, с которой столкнулись городские власти: есть деньги на ремонт дорог, однако нет компаний, способных провести работы. Но, похоже, что к концу сентября дело сдвинулось с мертвой точки. Частично.

Один из второстепенных героев самого знаменитого романа Михаила Булгакова недоумевал, когда впервые столкнулся с тем, что кто-то не хочет брать деньги… Недоумевали и в городской администрации, когда летом был объявлен конкурс на проведение ремонта ряда городских улиц: ни одна компания не захотела осваивать выделенные средства. Точнее, не смогла.

— Я не скажу, что саммит повлиял, — сказал глава городской администрации Артем Бабий. — Но многие компании работали на саммит АТЭС и не могли по своим возможностям зайти в другие города. После того, как мы уже в очередной раз объявили конкурс, вышла на нас компания, которая готова была работать с нами. Они приезжали, смотрели дороги…

Речь идет о владивостокской компании «Комплекс групп», с которой уже заключен договор на выполнение работ. Об этом глава администрации рассказал нам еще накануне Дня города — 27 сентября.

— Договора подписаны, и нас заверила подрядная организация, что она приступит к работе завтра, — продолжал Артем Бабий, — но я понимаю, что близятся плохие погодные условия, сейчас вот штормовое предупреждение пришло, и на выходных будет дождь. Я думаю, что только с понедельника это будет возможно…

Наступил понедельник 1 октября. Но зря наша редакционная машина колесила по улицам города… Кое-какое движение было заметно лишь на улице Приморской — там работники компании «Примавтодор» нарезали кювет… Такая же картина наблюдалась и во вторник, и в среду…

В понедельник 8 октября я вновь обратился к главе администрации за комментарием.

— Вот такие, прямо скажем, нерадивые подрядчики, — поведал он. — Они обещают, но не готовы выполнить взятые на себя обязательства. На прошлой неделе я вел с ними переговоры, они обещали в пятницу начать. Потом сказали — в понедельник… Но дело идет, наверное, к тому, что мы будем расторгать этот договор, потому что времени у нас практически нет. Погода навстречу нам не идет, а работать, конечно, надо…

За это время компания «Примавтодор» успела нанести первый выравнивающий слой на часть улицы Приморской. Но на этой неделе, сообщил Артем Бабий, там закипит настоящая работа.

— Я разговаривал с руководством «Примавтодора», — сказал он, — и Галина Флоровна Черевко заверила, что все силы компании будут брошены на Спасск — на улицы Приморскую и Кустовиновскую. Сегодня на Кустовиновской начнет работать грейдер — он будет выравнивать обочины, ведь по плану в кюветах там установят лотки для стока воды… Думаю, что в самое ближайшее время ремонт этих улиц сделают, ведь Галина Флоровна всегда свои обещания выполняла.

Комментарии закрыты.