Мусорный переполох

Снова тема мусора на повестке дня у горожан. На этот раз за чистоту родного города решили взяться члены Совета общественности.

К сожалению, идеально чистых улиц нет даже в центре Спасска, где урны стоят на каждом шагу. Тем более вопрос чистоты актуален на периферии. Жители нашего города готовы обвинять в этом кого угодно: и управляющую компанию, и Администрацию, и нерадивого соседа. В городской Совет общественности регулярно поступают звонки и письменные обращения с жалобами.

Мы уже не первый раз этот вопрос подымаем. А последнее время такой натиск со стороны возмущенных людей, что мы решили этот вопрос поднять более серьезно, — пояснила Галина Воробьева, председатель Совета общественности ГО Спасск-Дальний.

В качестве ответа на жалобы общественниками был проведен рейд по 5 микрорайонам нашего города. По результатам проверки были составлены акты. Все документы будут отправлены в Администрацию города. Глава города Владимир Шумский поддержал данную инициативу и в ближайшее время планирует провести совещание с представителями полиции и начальником благоустройства и природопользования.

Мы это поднимем на серьезный уровень и надеемся, что получится изменить эту ситуацию в лучшую сторону. Нас особенно волнует частный сектор. Там вообще беспредел, — сказала Галина Воробьева.

Однако, уже сейчас ясна причина постоянной актуальности темы мусора в нашем городе. И кроется она в отсутствии культуры быта. «Чтобы были чистыми улицы города, нужно, чтобы каждый из нас был чист изнутри», — считают общественники.

Родители все чаще стараются ответственность перенести на школу и детские сады. А ведь если в семье не заложены нравственные устои, то никакой учитель, никакой воспитатель ребенку это не привьет, — добавила Галина Воробьева.

Остается лишь надеяться на то, что очередной призыв общественников поможет, наконец, разрешить «мусорный» вопрос, а мы с вами сделаем нашу маленькую Родину чище и красивее.

 

 

Комментарии закрыты.