Там, где лучше не бывать…

 

Сегодня члены совета общественности при отделе полиции побывали в изоляторе временного содержания.

Стремясь сделать работу полиции по возможности более открытой для общества, руководство Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» начало знакомить членов совета общественности с деятельностью подразделений. В этом году «общественники» побывали в дежурной части отдела, а сегодня спустились в подвальное помещение, где расположен изолятор временного содержания.

В ходе экскурсии начальник изолятора Григорий Лещенко рассказал о работе сотрудников и ознакомил членов совета с условиями, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемый и осужденные граждане до их отправки в следственные изоляторы. Гости зашли в камеру, где находились двое осужденных, и пообщались с ними, задав несколько вопросов. Кроме того, «общественники» побывали медицинском кабинете и в прогулочном дворике.

— Конечно, лучше было бы, если бы таких мест не было вообще, — сказала после экскурсии Татьяна Косьяненко, начальник городского управления образования. — Но без них сейчас нельзя обходиться, и мы убедились, что люди, попадающие в изолятор, содержатся в хороших условиях.