Четверо спассчан стали лауреатами конкурса «Книга и профессия»

Центральная городская библиотека приняла участие в краевом конкурсе «Книга и профессия». В результате четверо спассчан стали лауреатами.

Конкурс проводился, прежде всего, для того, чтобы понять, какую же роль в жизни человека и общества в целом играет книга. Ведь, как гласит народная мудрость: «Испокон века книга растит человека».

Книга — это лучший друг и путеводитель для меня, — призналась Марина Пенчук, лауреат конкурса «Книга и профессия». — Она дает ответы на любые мои вопросы.

Сотрудниками библиотеки была проведена огромная работа со спасским читателем, и это дало свои результаты. После конкурса в библиотеке раздался телефонный звонок. Подняв трубку, директор Татьяна Симоненко услышала: «Спасск, вы нас просто потрясли». Это был глас из управления культуры Приморского края. Конечно, радости, а главное – гордости, сотрудников не было предела!

— Детскому отделению библиотеки 75 лет, а взрослому — 95. За это время был накоплен огромный материал и опыт, которым нам захотелось поделиться с коллегами из Приморского края. Конечно, в этом нам помогли наши замечательные пользователи, — сказала Жанна Бояринцева, заведующая методическим отделом МБУ «Центральная городская библиотека».

Члены жюри просмотрели около 50 пришедших из разных уголков Приморского края писем с сочинениями. Спасск был на высоте: четверо наших земляков стали лауреатами. Лариса Маркина и Александр Бачурин стали победителями в категории «взрослые пользователи», а Наталья Курнаева и Марина Пенчук — как детские пользователи.

— Невозможно описать тот эмоциональный, духовный подъём, который я испытала, когда были озвучены имена этих лауреатов, — чувство гордости за наше учреждение, за наших читателей, за своих коллег, за свой город, — сказала Жанна Бояринцева.

Официальное награждение участников конкурса состоялось 4 октября во Владивостокской библиотеке имени А.М. Горькова, а чествование лауреатов на местном уровне — 18 октября в «Центральной городской библиотеке» ГО Спасск-Дальний. Победители были награждены грамотами и ценными подарками, конечно же, в виде книг.

Лариса Маркина является пользователем библиотеки уже на протяжении 30 лет. Книги полюбила она с детства, а читать научилась в неполные 4 года.

— Мы любили читать всей семьей, и я думаю, что именно родители передали мне свою любовь к книгам, — сказала Лариса Маркина, лауреат конкурса «Книга и профессия».

Радует и то, что наша библиотека по статистике занимает второе место в Приморском крае по количеству активных читателей. И конечно, это результат огромного труда и душевных сил сотрудников библиотеки. Современному человеку не обойтись без Интернета, и поэтому с недавних пор читателям предоставляется возможность выхода в социальные сети.

— Без вас я никто, — завершая церемонию награждения, сказала Жанна Бояринцева. — Вы лучшие, я вас люблю и надеюсь, что мы будем в дальнейшем плодотворно работать и покорять новые высоты!