По данным последней переписи населения, сейчас дальневосточников насчитывается почти вдвое меньше
Форсированный сценарий развития Дальнего Востока предусматривает почти двукратный рост населения региона и рост ВВП Дальнего Востока в 2,6 раза в течение ближайших 12 лет. Cредняя продолжительность жизни населения должна быть увеличена с 66,5 лет в 2011 году до 72,5 лет к 2025 году. Общая площадь жилых помещений на одного жителя должна вырасти с 21 кв.м в 2011 году до 31,5 кв. м в 2025 году. Средняя начисленная заработная плата должна превысить, с учетом покупательской способности, среднероссийские показатели на 30%.
Об этом шла речь на заседании рабочей группы по подготовке госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», которое провел министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в ДВФО Виктор Ишаев, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
Участники заседания обсудили ход работы по подготовке проекта госпрограммы. Она формируется на основе предложений, поступивших от всех субъектов РФ, находящихся в пределах Дальнего Востока и Байкальского региона, Минвостокразвития России, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Дальневосточного отделения Российской академии наук, Совета ректоров дальневосточных вузов и других организаций.
Следует добавить, что по данным проведенной в РФ в 2010 году, численность населения Дальнего Востока в 2010 году составила 6,7 млн человек (4,68% россиян), что на 399,7 тысяч меньше результатов переписи 2002 года.
Кроме того, в состав госпрограммы планируется включить две федеральных целевых программы: «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на период 2007-2015 годов».
Комментарии закрыты.