Пить в Спасске меньше не стали

 Apparatnoe

В последний зимний день, 28 февраля, в актовом зале администрации городского округа Спасск-Дальний прошло традиционное расширенное аппаратное совещание с руководителями предприятий, организаций и учреждений при главе администрации.

По сложившейся традиции первым выступил сотрудник полиции. По словам Фёдора Василенко, заместителя начальника МО МВД России «Спасский», подполковника полиции, в феврале роста преступности не зарегистрировано.

— Составлено семьсот сорок семь административных протоколов, — доложил он. — Наложено штрафов на сто тридцать четыре тысячи рублей, взыскано семьдесят шесть тысяч пятьсот.

Об обстановке на дорогах города рассказал Алексей Степанчук, начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Спасский»:

— На территории города в этом году произошло три ДТП с пострадавшими, в прошлом – шесть. Каждые выходные мы проводим рейды, направленные на профилактику нарушений правил участниками дорожного движения. Основной упор делался на выявление водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. Эта работа позволила нам выявить на 24% больше водителей в алкогольном опьянении, чем в прошлом году.

После выступления начальника ГИБДД из зала поступило предложение об установке лежачего полицейского на ул. Краснознаменной в районе супермаркета «5+».

Олег Дрыгин, и.о. главы администрации ГО Спасск-Дальний, поручил Фёдору Ерёмину, заместителю главы администрации, на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассмотреть данный вопрос и доложить о результатах.

Начальник территориального отдела РоспотребнадзораСергей Синяговскийподвел итоги работы за 2012 год и озвучил некоторые статистические данные:

— В прошлом году при проведении государственного надзора забраковано восемнадцать партий пищевых продуктов. Среди них хлебобулочные и кондитерские изделия (6 случаев), мясопродукты (5 случаев). Основными причинами являлись: реализация продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, и несоответствие по микробиологическим показателям.

Сергей Синяговский рассказал о случаях отравлений спиртосодержащей продукцией. По его словам, наметилась положительная динамика:снизился уровень алкогольных отравлений. Но число отравлений спиртосодержащей продукцией со смертельным исходом, по сравнению с 2011 годом, увеличилось.

По данным Спасского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, в феврале было возбуждено три уголовных дела, из них два связаны со сбытом наркотических средств и одно — по факту контрабанды сильнодействующего вещества сибутрамина на территорию города из Китая. Константин Скажутин, начальник Спасского МРО УФСКН, рассказал о суде, который состоялся на территории Спасска над организованной преступной группой, занимавшейся сбытом наркотических средств и организацией наркопритонов.

— Эта группа ликвидирована нами в 2011 году, через два года был вынесен приговор, — доложил Константин Георгиевич. — Все участники получили уголовное наказание в виде лишения свободы от десяти до двенадцати лет, кроме организатора преступной группы, который в ходе предварительного следствия скрылся. Однако его задержали в городе Челябинске. В ближайшее время он будет этапирован на территорию нашего города для привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии закрыты.