Готовность Дальнего Востока к пропуску паводковых вод обсудили на совещании

Готовность Дальнего Востока к пропуску паводковых вод обсудили на совещании

5 марта,  на заседании межведомственной комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, была обсуждена готовность регионов Дальнего Востока к пропуску паводковых вод

Заседание комиссии по поручению Виктора Ишаева провел заместитель полпреда Александр Полещук. По его словам, количество выпавшего за зиму снега предполагает сложное прохождение паводка во многих регионах Дальнего Востока.
В период прохождения паводка прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций. В ходе половодья возможно достижение критических отметок уровня воды на реках всех регионов Дальнего Востока. В результате,  возможно подтопление до 167 населенных пунктов, более 13 тысяч жилых домов с населением более 49 тысяч человек.
Готовность Дальнего Востока к пропуску паводковых вод обсудили на совещанииКроме того, в зону подтопления может попасть до 32 объектов экономики, 30 автомобильных мостов, до 89 километров автомобильных дорог, более 22 километров линии электропередачи.
На заседании межведомственной комиссии отмечалось, что  безопасность населенных пунктов и объектов экономики от подтопления паводковыми водами в 2013 году не будет обеспечено из-за невыполненных работ по созданию инженерной защиты. Так, из выделенных на 2012 год 31 миллиона 255 тысяч рублей федеральных субсидий на защиту от затопления городов Уссурийска, Партизанска и села Ариадное Приморского края не освоено 23,58 млн. рублей.
Межведомственная комиссия при полпреде дала ряд поручений территориальным органам Росгидромета, Росводресурсы, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, МЧС РФ, а также главам муниципальных образований.
Сегодня же в полпредстве принято решение о создании межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и контролю за прохождением весеннего паводка 2013 года. Руководителем рабочей группы назначен  заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС  Виталий Сикора.

Пресс-служба Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Комментарии закрыты.