Особый народ — цементники [ВИДЕО]

Spasskchement 

Каждый год в преддверии различных праздников ветеранов акционерного общества «Спасскцемент» собирают небольшими коллективами, накрывают столы и организовывают концертную программу.

Вот и накануне Международного женского дня в столовой предприятия прошло такое мероприятие для тридцати ветеранов, а посвящено оно было сразу двум праздникам – 8 Марта и 23 февраля. Сейчас акционерное общество «Спасскцемент» насчитывает более пятисот ветеранов производства.

— Цементники — это какой-то особый народ в городе, — сказал Пётр Зюзь, председатель Совета ветеранов ОАО «Спасскцемент». — В перестройку многие люди попали под сокращение, заводы и предприятия закрылись. И в то время для пенсионеров «Спасскцемента» самым главным было, чтобы их завод работал. Смотрят в окно — труба дымится, значит всё хорошо!

Конечно же, собрать всех ветеранов в один день практически невозможно, тем более что возраст и здоровье многих из них, к сожалению, уже не позволяют выходить из дома. Но для тех, кто смог прийти в этот день, это хороший повод встретиться с коллегами, вспомнить молодость, пообщаться.

— Все мы родились в СССР, — сказал Пётр Зюзь. — Я вспоминаю те времена, когда мы дружно собирались на торжественные собрания, демонстрации. Помню, стоя у трибуны, услышал: «Цементники идут!» И действительно, наша колонна всегда отличалась от всех. Мы шли твердой поступью, гордо подняв головы и только у нас было так многознамен.

Для ветеранов творческий коллектив районного отдела культуры подготовил хорошую концертную программу. Звучали любимые песни. С удовольствием почтенные люди танцевали под знакомые мелодии. Не обошлось и без частушек. В общем, встреча получилась очень теплой и душевной.