Неожиданная награда [ВИДЕО]

medali

7 марта в администрации Спасского района состоялась церемония награждения активистов, внесших свой вклад в устранение последствий взрывов, произошедших 18 мая в поселке Сунгач.

Дату 18 мая 2012 года жители поселка Сунгач забудут не скоро. В этот день на воинском складе прогремели взрывы боеприпасов. Многие остались без крова, пострадали школа и детские сады. Однако помощь была оказана оперативно.

— Было, конечно, очень страшно. Можно сказать, что мы пережили войну! На наших глазах рвались снаряды… Большую благодарность хочется выразить администрации Спасского района и Приморского края, в частности губернатору Владимиру Миклушевскому и первому вице-губернатору Приморского края Александру Костенко за оказанную помощь. Огромное спасибо Павлу Серебрякову, который нам помог в трудную минуту, — он первый организовал для нас подвоз воды. Спасибо сотрудникам полиции, МЧС и всем тем, кто был рядом, — сказала Елена Борецкая, глава Духовского сельского поселения.

— Помощь была оказана буквально за несколько часов. Бригады МЧС сработали оперативно. Быстро были выделены средства и из краевого бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Благодаря этому выполнен ремонт в школе и садике, — сказала Людмила Врадий, глава администрации Спасского района.

Спустя почти год, в преддверии Международного женского праздника, Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Людмила Врадий и Елена Борецкая были награждены медалями МЧС России «За отличие в ликвидации чрезвычайной ситуации».

— Естественно, мы не думали ни о каких наградах. Мы просто спасали людей, выполняли свой долг, — сказала Елена Борецкая.

— Мы очень надеемся, что больше такого в нашем районе никогда не произойдет, — добавила Людмила Врадий.