Гуляй, Масленица! [ФОТО] [ВИДЕО]

SONY DSC

В Детско-юношеском центре «Созвездие» прошел незабываемый праздник.

Масленица — это веселое и озорное прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природы и солнечное тепло. В конце масленичной недели педагоги Детско-юношеского центра «Созвездие» решили организовать для ребятни незабываемое представление с загадками, играми и и хороводами. Праздник собрал около ста юных спассчан.

— В этом году нас посетила идея сделать праздник для наших воспитанников. Кроме этого, мы решили пригласить на гулянье школьников, которые не занимаются в нашем центре. Чтобы ребята хорошо провели время, в дополнение ко всему, мы организовали различные игры, — рассказала Надежда Сучкова, педагог-организатор ДЮЦ «Созвездие».

Ну и конечно, в этот день не обошлось без самого главного лакомства — горячих и румяных блинов.

— Блинчики были такие вкусные — просто пальчики оближешь, — сказала малышка Настя.

Организаторы праздника не только подарили радость детворе, но и попробовали себя в новых образах.

— Для нас это мероприятие, кроме всего прочего — опыт в организации интересных праздников и общении с детьми. Я считаю, что праздник удался, — добавила Надежда Сучкова.

Веселые лица детей говорили о том же. Юные спассчане остались довольны.

— Мне очень понравился праздник! А особенно «догонялки» с Бабой-Ягой. Вообще, масленица — очень хороший и веселый праздник, — сказал Юра Пархоменко.

— Мне понравилось представление! Оно было очень яркое, а костюмы героев — красивые. Моя маленькая сестра была просто в восторге, — поделилась впечатлениями Полина Долматова.

Время пролетело незаметно и праздник подошел к концу. Завершился он традиционным сжиганием главного символа Масленицы —  чучела Зимы. Теперь настало время Весне вступать в свои права!