В Приморье продолжается реализация приоритетного национального проекта «Образование»

В Приморье продолжается реализация приоритетного национального проекта «Образование»
Участники совета по реализации приоритетного национального проекта «Образование» обсудили направления работы на 2013 год.

Работой совета руководила вице-губернатор Приморского края Ирина Васильковская.  Директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий сообщил, что в 2013 году национальный проект будет реализовываться по трём направлениям. Это «Государственная поддержка талантливой молодежи», «Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство» и «Поощрение лучших учителей».

По направлению «Государственная поддержка талантливой молодежи» предполагается присуждение 23-х премий по итогам региональных конкурсных мероприятий. Размер премий составит 30 тысяч рублей. Александр Зубрицкий отметил, что за 7 лет реализации нацпроекта 326 молодых приморцев были удостоены таких премий. Все претенденты проходят серьёзный конкурсный отбор. Так, в 2012 году премию получили 44 человека, которые были отобраны из более, чем 30 тысяч претендентов.

На реализацию направления «Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство» в 2013 году в федеральном бюджете предусмотрено 198 миллионов рублей, в краевом -21,9 миллиона рублей. В прошлом году такое вознаграждение получили 8325 педагогов Приморского края. Средний размер выплаченного вознаграждения составил 3790 рублей.

По направлению «Поощрение лучших учителей» в 2013 году согласно квоте Министерства образования и науки РФ предполагается выплата 13 премий лучшим учителям Приморского края. Размер премии – 200 тысяч рублей.
За семь лет реализации проекта в конкурсе лучших учителей приняли участие 1542 человека. В результате конкурсного отбора 595 учителей Приморского края вошли в число лучших учителей России.

источник информации — primorsky.ru