В крае завершен сезон зимнего подлёдного лова.

В крае завершен сезон зимнего подлёдного лова.
Специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендуют воздержаться от выхода на лёд.

Во избежание случаев провала людей под лед, а также отрыва льда с рыбаками от береговой полосы, к жителям и гостям Приморского края обратились начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Александр Агафонов и Главный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий.

Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю выразил надежду на сознательность граждан, призвал быть бдительными и не рисковать своей жизнью.

Главный инспектор ГИМС МЧС России по Приморскому краю в свою очередь рассказал о том, что на сегодняшний день в распоряжении инспекторов ГИМС шесть судов на воздушной подушке. Все спасательные подразделения Приморского края работают в круглосуточном режиме и находятся в готовности оповестить людей об опасности активного взлома льда и, в случае необходимости, оказать своевременную помощь.
В крае завершен сезон зимнего подлёдного лова.
Запрет выхода на лед касается не только рыбаков-любителей, но и детей. Необходимо усилить контроль со стороны родителей, преподавателей образовательных учреждений над тем, где гуляют дети, а также провести разъяснительную работу об опасности игр на льду.

 

источник информации — primorsky.ru

Комментарии закрыты.