На сцене со знаменитостью [ВИДЕО]

Sofia and Tiy

9-10 марта во Владивостоке прошли концерты знаменитого джазового вокалиста из Соединенных Штатов Америки Тая Стивенса в сопровождении виртуозов джазовой импровизации — группы SOYLJAZZ. В одном из них вместе со звёздами мировой величины выступила спассчанка — Софья Селезнёва.

Это стало возможным, благодаря решению краевой филармонии и консульства США во Владивостоке  организовать творческую встречу и мастер-класс для трёх молодых вокалисток Приморья (Софьи в том числе) с Таем Стивенсом.

— Мы даже не предполагали, что нас возьмут в концерт, — признаётся Софья. — Просто общались с Таем, задавали ему вопросы, он нам тоже их задавал, что-то советовал, показал пару распевок. Потом попросил нас спеть, мы исполнили довольно известные композиции. Таю и группе понравилось.

Во время концерта американские музыканты и Соня без особой подготовки, практически сходу сотворили живые импровизации на тему Гершвина «Summertime». (Запись их совместного выступления можно просмотреть по ссылке.  http://www.youtube.com/watch?v=UyBj0x9Xbk4 ) Публика заинтересованно слушала и горячо приветствовала неизвестное ей молодое дарование из глубинки. В своих последующих интервью Тай Стивенс говорил, что не ожидал встретить на самом краю России столь серьезный талант.

Он и его творчество оставили в сердце юной спассчанки неизгладимый след тоже.

— Самое ценное — это живое общение. Ну и музыка, которую редко, конечно, встретишь в России. Такая свободная, в смысле — раскрепощенная! — говорит Софья. — Джаз мне близок, он мне сразу понравился, я чувствую, что это — моё. Встреча меня овдохновила, появились новые творческие идеи, которые я обязательно воплощу.

Выступление дуэтом с Таем Стивенсом стало и первым, предварительным знакомством владивостокского слушателя с Софьей Селезнёвой перед ее сольным концертом в столице Приморья 18 мая 2013 года.

К сведению:

Нью-Йоркские критики давно признали Стивенса «Мастером, тонко чувствующим малейшие нюансы джазового вокала». Творческий диапазон Тая Стивенса настолько широк, что позволяет артисту выступать в самых разнообразных жанрах от свинга до ритм-энд-блюза. Тому подтверждение — победа на нескольких джазовых конкурсах. Трудно перечислить всех звёзд, неоднократно выступавших на сцене с этим артистом. Вот лишь некоторые имена, что стояли на афишах рядом с именем Тай Стивенс: Гарри Белафонте, Грегори Хайнс, Филлис Хайман, Эрта Кит, Смоки Робинсон, Патти Остин, Найл Роджерс, Лари Кориелл и Вупи Голдберг. 13 лет назад Стивенс выпустил крайне достойный дебютный альбом «Мьюзихамелеон». С тех пор его диски выходят регулярно, с неизменным постоянством пополняя верхние строчки джазовых хит-парадов.

Комментарии закрыты.