Не прихоть — необходимость!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По мнению ученых Великобритании, между ухоженным обликом населенных пунктов и низким уровнем преступности существует прямая связь. Цветы позитивно влияют на мышление окружающих, уменьшают явления асоциального поведения, а в итоге делают жизнь безопаснее. Парки, сады и скверы, подстриженные лужайки, газоны, цветущие клумбы развивают у жителей чувство красоты и порядка. Из этого следует, что проводимые в городах озеленительные мероприятия – не чья-то досужая прихоть, а самая насущная необходимость.

О том, что зима – позади, свидетельствуют не только цифры в календаре, но и стремительно меняющаяся картинка за окном. А это значит, что очень скоро нам предстоит приводить свой город в порядок: сначала очистить от накопившегося за зиму мусора, а затем – облагородить его  цветами.

В городском Участке озеленения дружно всходит посеянная в начале месяца рассада – будущее убранство городских клумб.

— Посев будет продолжаться вплоть до 25 марта, ведь объёмы нужны немалые, — говорит начальник Участка озеленения Наталья Ким. — Ежедневно мы высеваем по тысяче-две семян. Буквально поштучно, каждое семечко стараемся взять рукой и посадить в землю. Все семена у нас – сортовые, а значит — дорогие. Мы закупили их на те деньги, которые заработали в прошлом году, продавая рассаду.

Наряду с уже полюбившимися растениями, в наступающем сезоне озеленители вновь порадуют спассчан цветочными новинками, в числе которых: кустовые вербены, однолетние флоксы и георгины (обильно и разнообразно цветущие), ампельные, каскадные петуньи, герань и другие.

Все это великолепие выращивается не только для высадки на центральных клумбах города, но также и на продажу. В том числе, предприятиям, организациям, учреждениям, магазинам и офисам. Именно в них Участок озеленения видит своих главных партнеров в деле озеленения городских ландшафтов.

Умный, ответственный бизнес обязательно позаботится о красоте, уюте и комфорте места, где зарабатываются его деньги. И чем больше положительных эмоций это место вызывает у людей, тем успешней пойдут дела. Цветы, декоративные кустарники и другая зелень – недорогой, но весьма эффективный способ сделать свою территорию привлекательной для посетителей, клиентов, заказчиков, горожан и гостей города.

В этом смысле очень важно, как выглядит, так называемый, гостевой маршрут – участки вдоль трассы, по которой по Спасску следует иногородний транспорт. Размещенные здесь предприятия, магазины – не только большая коммерческая удача, но и огромная социальная ответственность перед городом. Ведь именно по тому, в каком состоянии гостевой маршрут, у многих приезжих и складывается впечатление о нашей малой Родине, живущих здесь людях.

По итогам сезона 2013 года Участок озеленения проведет свой конкурс на лучшее оформление и содержание клумб, цветников среди организаций и предприятий города. Победителя ждет хороший приз!

 

Комментарии закрыты.