Депутаты предлагают заставить работодателей в крупных компаниях выделять рабочие места для выпускников

Депутаты  предлагают заставить работодателей в крупных компаниях выделять рабочие места для выпускников
Депутаты предлагают всем предприятиям численностью как минимум 100 работников ежегодно резервировать для выпускников 1% своих рабочих мест. За отказ предусмотрен штраф

Сейчас содействие в трудоустройстве осуществляется только выпускникам учреждений начального и среднего профессионального образования от 18 до 20 лет, ищущим работу впервые. Авторы законопроекта предлагают заставить работодателей выделять рабочие места также для выпускников государственных профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

В случае отказа работодателя в приеме на работу выпускников в пределах установленной квоты ему может грозить административный штраф в размере от 2 тыс. рублей Депутаты  предлагают заставить работодателей в крупных компаниях выделять рабочие места для выпускниковдо 3 тыс. рублей. За 10 не трудоустроенных выпускников компании придется заплатить 30 тыс. рублей.
Работодателям вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности предлагается квотировать и организовывать рабочие места для выпускников за счет собственных средств.

Комментарии закрыты.