Владимир Миклушевский потребовал доработать программу по безопасности дорожного движения

Владимир Миклушевский потребовал доработать программу по безопасности дорожного движения
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 21 марта, на совещании Администрации края потребовал увеличить финансирование краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае»

Глава региона раскритиковал существующую программу и потребовал от директоров соответствующих департаментов доработать ее в кратчайшие сроки.
«Надо делать нормальную программу по безопасности дорожного движения при том, что в крае высокий уровень аварийности, — заявил Владимир Миклушевский. – Нужно добавить еще 244 миллиона рублей на финансирование программы в 2013 году».
Сотрудникам, разрабатывающим программу, Губернатор посоветовал обратиться за консультацией в МВД и рассмотреть опыт других регионов России, в которых наблюдается низкая аварийность.
«Такие программы не нужны, если аварийность на дорогах края не снижается», — отметил Владимир Миклушевский.
Напомним, что в 2012 году в Приморском крае количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по причине нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, возросло на 17,3 процента (с 3391 в 2011 году до 3979 в 2012 году), а количество погибших и раненых в них – на 4,3 процента и 19 процентов соответственно. Удельный вес таких дорожно-транспортных происшествий составляет 91,2 процента.
Кроме того, количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за нарушений Правил дорожного движения пешеходами, в 2012 году возросло на 4,8 процента (с 531 в 2011 году до 557 в 2012 году) и достигло максимального значения за последние три года. Количество погибших и раненых при этом пешеходов возросло на 11,3 процента (с 97 в 2011 году до 108 в 2012 году) и 6 процентов (с 463 в 2011 году до 491 в 2012 году).

Владимир Миклушевский потребовал доработать программу по безопасности дорожного движения Губернатор также отметил невысокий уровень оказания первичной медпомощи пострадавшим в ДТП.
«Необходимо создание промежуточных подстанций скорой помощи на наиболее аварийных участках, например, на базе надеждинской больницы, либо приобрести вертолет санавиации. Он стоит 300 миллионов рублей. Также необходима дополнительная машина медицины катастроф», — отметил директор департамента здравоохранения Олег Бубнов.
Губернатор Приморья поручил специалистам разработать лизинговую схему по приобретению вертолета санавиации для оказания жителям края экстренной помощи.
«Я считаю вертолет надо купить — цена человеческой жизни гораздо выше. Также необходимо оборудовать вертолетную площадку», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

источник информации — primorsky.ru

Комментарии закрыты.