Чем доступнее власть, тем скорее решаются проблемы [ВИДЕО]

 SONY DSC

По инициативе Думы Спасского муниципального района 21 марта в селе Красный Кут прошел выездной прием граждан. Такие встречи проходят регулярно и помогают жителям села на месте решить многие злободневные вопросы.

О наболевшем можно было поговорить с депутатами, представителями власти, полиции, Думы, со специалистами пенсионного фонда, соцзащиты, центра занятости.

Необходимо отметить, что некоторые граждане ошибочно воспринимают такие приемы как отчетные собрания перед населением. Целью выездных приемов — доступная помощь специалистов различных сфер общественной, социально-экономической жизни.

За время приема в селе Красный Кут к представителям власти обратилось более тридцати человек с различными вопросами.

— В основном ко мне обращались люди пенсионного возраста, за советом по поводу трудоустройства, — рассказала Людмила Шпанко, директору Центра занятости населения. – В селе работы нет, а пенсии не хватает на жизнь. Радует, что на таких встречах вопросов к Центру занятости у людей возникает мало. Значит, информация наша доступна, и люди знают, куда, как и когда они могут обратиться за помощью в трудоустройстве.

К представителям полиции сельчане шли с жалобами на незаконное вселение граждан в квартиры, находящиеся в гарнизоне Красный Кут, и продажу спиртосодержащих веществ, запрещенных к обороту.

— После выездного приема нами были проведены рейды по всем обращениям граждан, — сказал Геннадий Глоба, и.о. заместителя начальника полиции. – Было составлено четыре протокола на лиц, проживающих без регистрации. В ходе рейда в селе Красный Кут было изъято 204 литра браги и 5 литров самогона. Также был составлен протокол на продавца магазина, которая продала пиво после 24 часов.

А вот к Николаю Золотарёву, главе Краснокутского сельского поселения, и Анатолию Браницкому, главе, председателю Думы Спасского муниципального района, люди шли целыми делегациями.

Вопросы затрагивались самые разные: передача жилого фонда гарнизона в собственность поселения, ремонт кровли жилых домов, ремонт и открытие клубов, благоустройство территорий, уборка мусора, ремонт сельских дорог и многие другие.

— Передача должна была быть завершена до 1 марта текущего года, — рассказал Анатолий Браницкий. — Но приказа Министерства обороны до сих пор нет. Сейчас вице-губернатор Приморского края Владимир Балан находится в Москве по вопросу передачи жилого фонда в собственность поселений. Надеемся, что в скором времени этот вопрос решится, чтобы можно было начинать ремонт домов, заключать договоры на обслуживание, успеть передать котельную. В настоящее время там практически ничего не делается. Мы надеемся, что в апреле — мае жилье уже передадут. Проведем собрание жильцов и согласно 185 Федеральному закону по софинансированию и будем стараться войти в краевую программу, чтобы отремонтировать эти дома. Начнем с кровель — это самое главное.

Прием в селе Красный Кут — далеко не последний. Такие приемы помогают не только решать проблемы жителей района, но и наладить живое общение людей и власти. И как показывает практика, чем доступнее власть, тем скорее решаются проблемы.

Комментарии закрыты.