Не садись за руль пьяным!

За прошедший год в Спасске-Дальнем и Спасском муниципальном районе произошло 167 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (погибло 19, ранен 221 человек), по вине водителей в нетрезвом виде — 17 ДТП (1 человек погиб, 24 ранено).

В марте Госдума России намерена рассмотреть в первом чтении поправки, вводящие уголовную ответственность за факт нахождения за рулем в нетрезвом виде. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в декабре прошлого года предложила внести поправки в УК, согласно которым пьяных водителей, впервые допустивших такой проступок, будут наказывать лишением прав на два года и штрафом в 50 тысяч рублей (сейчас только лишение прав на срок от полутора до двух лет). Для тех, кто попадется вторично, предлагается ввести в УК РФ новую статью, по которой пьяных водителей, ранее лишенных водительских прав за аналогичное правонарушение, будут наказывать либо штрафом в 200 тысяч рублей, либо принудительными работами до двух лет, или же арестом на шесть месяцев. Кроме того, Яровая предложила резко увеличить наказание для пьяных водителей, ставших виновниками ДТП с человеческими жертвами.

А мы решили узнать у спассчан, какое наказание за вождение в нетрезвом виде считают они наиболее приемлемым.

SONY DSC Тамара Алексеевна, водитель с 3-летним стажем:- Пожизненное лишение водительских прав и большой штраф.
SONY DSC  Людмила Ивановна Хлестова, военный пенсионер:

— Автотранспорт — это объект повышенной опасности, а пьяный водитель — это убийца. Поэтому таких нужно лишать прав навсегда (без восстановления). Тот, кто пьет, он и дальше будет пить.

SONY DSC  Сергей, безработный, водитель с 10-летним стажем:

— Надо сразу же лишать прав навсегда. Для многих это страшно, так как можно потерять работу (если она связана с вождением транспорта).

SONY DSC  Дмитрий, студент техникума:

— Лишение прав навсегда. И необходимы крупные штрафы за подобные правонарушения.

SONY DSC  Александр Чикалов, член Совета ветеранов города и района:- Я бы сделал так, чтобы их лишали прав пожизненно. Моего сына, десятиклассника, убил пьяный водитель мотоцикла «Урал». И до сих пор боль. А сколько случаев, когда погибает единственный ребенок. Не садись за руль пьяным!
SONY DSC  Ольга Здор, оператор АЗС:- У меня сын погиб в ДТП, водитель был трезвым. Два года длится разбирательство по нашему делу. И считаю, что пора ужесточить закон — другого выхода просто нет. Если попался хоть раз пьяным за рулем, надо отбирать права навсегда.
SONY DSC  Анна, студентка педагогического колледжа:- Лишение свободы.
SONY DSC  Эвелина, студентка педагогического колледжа:- Лишение прав и садить суток на пятнадцать.

Комментарии закрыты.