Спассчанин отправится на Дельфийские игры России

F 2

Став золотым призером V Малых молодежных Дельфийских игр в Приморском крае, спассчанин Александр Тягин вошел в состав сборной Приморья для участия в XII молодежных Дельфийских играх России 2013 года.

С 1 по 23 февраля 2013 года на территории Приморского края прошли V Малые молодежные Дельфийские игры, в которых приняли участие представители 28 муниципальных территорий и городских округов Приморского края. Муниципальные этапы прошли по 18 номинациям: «изобразительное искусство», «фольклорные ансамбли», «театр», «народные промыслы», «тележурналистика», «фортепиано», «классическая гитара», «сольное народное пение», «фотография», «скрипка», «дизайн одежды», «классический танец», «народный танец», «современная хореография», «художественное чтение», «эстрадное пение», «баян/аккордеон», «балалайка». В играх приняли участие более 700 приморцев.

— В муниципальном этапе, проходившем в Спасске-Дальнем, участвовали 87 человек из Дальнереченска, Уссурийска, Спасска и Спасского района. Из 27 спассчан четверо прошли в финал, остальные — получили сертификаты участия, — рассказал Сергей Козлов, начальник управления культуры ГО Спасск-Дальний.

F 1

23 февраля во Владивостоке состоялся гала-концерт. Соревнуясь в самых разных стилях и направлениях искусства, определились лучшие. Именно они поедут на XII молодежные Дельфийские игры России 2013 года.

Призерами V Малых молодежных Дельфийских игр в Приморском крае из числа спассчан стали: Елена Чжен, ученица ДШИ им. А.А. Гуриной, получившая серебряную медаль в номинации «Фортепиано»; Юлия Баранова, ученица ДШИ ГО Спасск-Дальний, получившая бронзовую медаль в номинации «Эстрадное пение»; Михаил Белоплотских, ученик ДДТ ГО Спасск-Дальний, получивший бронзовую медаль в номинации «Сохранение народных художественных ремесел»; Александр Тягин, ученик ДДТ ГО Спасск-Дальний, получивший золотую медаль в номинации «Сохранение народных художественных ремесел».

В итоговом конкурсе Александр представил на суд жюри две свои работы, выполненные из объемной соломы — «Татьяновская церковь» и «Дорога к Храму».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— В определенный момент жизни я понял, что хочу найти себя в какой-то новой сфере, и стал заниматься этим видом декоративно-прикладного искусства. Когда мой преподаватель предложил мне поучаствовать в играх, я решил попробовать. Результат, конечно, был неожиданным для меня, — рассказал Александр Тягин.

Теперь Александру, как золотому медалисту, предстоит участвовать в составе сборной Приморского края в XII молодежных Дельфийских играх России 2013 года, которые пройдут с 16 по 21 мая в Новосибирской области.

— Конечно, я надеюсь на победу! Очень готовлюсь и жду этого момента, — сказал Александр.

Желаем ребятам дальнейших творческих успехов, а Александру — победы!