Цены на продукты будут повышаться

 babushka

Это стало понятно в ходе выездного семинара по вопросам реализации технических регламентов Таможенного союза.

Мероприятие состоялось на прошлой неделе в администрации города и собрало предпринимателей, занимающихся производством и реализацией пищевой продукции. Как пояснила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина, цель этого мероприятия состояла в том, чтобы ознакомить предпринимателей с новыми техническими регламентами, которые будут введены в действие с 1 июля 2013 года.

— Таких регламентов семь, — сообщила она. – Один, и самый основной, это технический регламент Таможенного союза о безопасности пищевой продукции. Он требует не только больших организационных вложений, но и определенных финансовых вливаний. И для того, чтобы достоверно и правильно это донести, чтобы люди могли задать вопросы, в управлении и было принято решение о проведении выездных семинаров.

Новые регламенты позволят сделать пищевую продукцию более безопасной для потребителей, но в то же время — и более дорогой.

— Это обязательно отразится на стоимости продукции, — считает Андрей Бессонов, генеральный директор ООО «Ханкайская долина». – Конечно же, в сторону увеличения. На предприятии надо будет везде устанавливать дезинфекционные барьеры, а сейчас они только при входе и выходе из цеха существуют. Обязательно все работники будут находиться в специальных закрытых масках. А все это – очень дорогостояще. То есть, нужны будут дополнительные вливания в производство.

Комментарии закрыты.