Время идет — ничего не меняется [ВИДЕО]

К41

Жители дома 100/2 по улице Красногвардейской в очередной раз бьют тревогу! С наступлением весны подвал и подъезды наполняются водой, в квартирах холодно и сыро, отсутствует электричество… Проблеме — 10 лет, однако, и сегодня рассчитывать на ее решение не приходится!

С приходом тепла дом превращается в тонущий корабль. Весной, летом и осенью вода всюду: во дворе, в подвале и подъездах.  Жители первого этажа в очередной раз задраивают люки. Трубы теплоснабжения в воде — отсюда и холод в квартирах. Нередко ситуация сопровождается замыканием проводки и жильцы вынуждены обходится без света. Стены дома разрушаются…К32

— У меня все окна погнили. Сейчас их меняю с пенсии, за свои копейки и сижу без хлеба. Одно окно мне в 16-17 тысяч обходится. Еще немножко и прихожая провалится в подвал. При этом квартира не приватизирована, за свой счет все меняем, — рассказала Вера Замулина.

Неоднократно жители обращались в свою управляющую компанию. Однако, ее представители в этой ситуации бессильны. Дело в том, что когда-то очень давно рядом с домами были построены гаражные кооперативы. Система дренажного водоотведения во время строительства была повреждена. Канализационно-насосная станция попросту не справляется с большим потоком воды.

К64— Это не единственный дом, который затапливается. В домах 100, 100/1 и многих других также не работает ливневая система, вода не дренажирует. В 2010 и 2012 году мы писали письма в администрацию города, что необходим проект на дренажную систему отвода воды с этих домов. Ответ был, что на эти работы нет средств, — рассказал Андрей Кушнарчук, инженер-строитель «Спассктеплоэнерго».

— В этом году мы планируем произвести целый комплекс мероприятий по ливневому водоотведению, однако со 100%-ной уверенностью сказать, что они будут выполнены я не могу — финансирования по-прежнему нет, — сказал Федор Еремин, заместитель главы администрации ГО Спасск-Дальний.

Сотрудники «Примтеплоэнерго» в скором времени осушили подвал и подъезды. Однако, ситуация  очень скоро повторится вновь…К53

Еще один немаловажный факт в истории этого дома. 8 лет назад жители страдали еще больше — в доме текла кровля. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь тогда, когда поступили обращения в администрацию Приморского края и лично президенту страны. Возможно, и в этот раз спасать утопающих придется высоким уровням власти!

Комментарии закрыты.