Соответствующее письмо было опубликовано сегодня на сайте министерства.
Согласно предложению министерства, «внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер».
Требования к одежде школьников, отметили в Минобрнауки, будут устанавливать сами школы отдельным нормативным актом, а «общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон могут определять совет школы, родительский комитет, родительское собрание, или попечительский совет».
При этом в школах будет использоваться одежда трех типов — повседневная, парадная и спортивная. Она может иметь отличительные знаки образовательной организации — эмблемы, нашивки, значки, галстуки. Вместе с тем учащимся не рекомендуется носить одежду, обувь и аксессуары, которые могут нанести им травму. Кроме того, следует избегать символики асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих наркотические вещества и аморальное поведение.
В министерстве считают, что единые требования помогут обеспечить учащихся «удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни, а также устранить признаки социального, имущественного и религиозного различия между школьниками».
К началу нового учебного года регионы должны будут отчитаться о том, насколько они готовы выполнять эти требования.
Комментарии закрыты.