Вода в колодцах не соответствует норме [ВИДЕО]

 Apparatnoe

  В минувший четверг, 29 августа, в актовом зале администрации городского округа Спасск-Дальний прошло традиционное расширенное аппаратное совещание с руководителями предприятий, организаций и учреждений при главе администрации городского округа.

  По сложившейся традиции, первым выступил с докладом начальник полиции Вадим Трущенко. По его словам, всплеска роста преступности не зарегистрировано.

  — Обращений по поводу телефонных мошенничеств, стало меньше, — доложил Вадим Викторович. — Люди проявляют больше бдительности. А вот количество проникновений в автомобили и хищений личных вещей из них, а также угонов автотранспорта — увеличилось.Причины – оставление без присмотра и отсутствие сигнализации.

  — Основная проблема в нашем городе — административные правонарушения, — сказал Вадим Трущенко. — Мы на протяжении уже двух месяцев не можем решить проблему, связанную с реализацией спиртосодержащей продукции в ночное время. Если магазины после 22 часов не могут реализовывать ни водку, ни пиво, то так называемые «рюмочные» делают это.

  На сегодня три предпринимателя Спасска, найдя какие-то «лазейки» в законодательстве, оформили свои магазины как питейные заведения и спокойно реализуют свою продукцию в запретное для магазинов время. Одно из таких заведений — магазин «Бумеранг». Кроме реализации спиртосодержащей продукции, эти так называемые «рюмочные» собирают нетрезвых граждан, которые своими криками мешают отдыхать жителям домов, расположенных рядом.

  Олег Дрыгин, и.о. главы администрации городского округа, предложил провести совместно с союзом предпринимателей «Наш город» профилактическую работу с владельцами таких питейных заведений.

  — Нам надо всем вместе решать эту проблему, — сказал он. — Ведь посетители «рюмочных» потом портят фасады магазинов, ломают лавочки и наносят ущерб всему городу.

  О подготовке учебных учреждений к новому учебному году информировала Татьяна Косьяненко, начальник Управления образования администрации городского округа Спасск-Дальний.

Статистические данные об эпидемиологической обстановке за август озвучила Татьяна Кожухова, и.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора:

  — Зарегистрирован один случай заболевания клещевым боррелиозом у взрослого человека. А всего за месяц обратилось шесть человек с присасыванием клеща, из них пять детей. Обследования клещей не выявили зараженности их клещевым вирусным энцефалитом.

  Также Татьяна Кожухова обратила внимание жителей на качество питьевой воды. Ведь в связи с погодными условиями, вода во многих колодцах не пригодна к употреблению в сыром виде. Из 15 проб колодезной воды ни одна не соответствует гигиеническим нормативам. Это колодцы, расположенные по адресам: Партизанская, 70; Вострецова, 47; Некрасова, 40; Береговая, 8 и 33; Торговая, 3; Колхозная, 65, 79 и 108; Амурская, 6, 19; Лазо, 31, 39, 59, 67.

  Александр Симчук, и.о. начальника Управления культуры администрации ГО Спасск-Дальний, рассказал о предстоящих мероприятиях, посвященных Дню города и 75-летию Приморского края.

Комментарии закрыты.