Спассчане откликнулись на беду братьев-дальневосточников [ВИДЕО]

Pomosh

  Наводнение в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области не оставило никого в нашей стране равнодушным. Вот и жители Спасского района начали сбор гуманитарной помощи.

Одна из комнат здания обычной шиномонтажки, расположенной на гострассе М-60, возле села Лётно-Хвалынского, сейчас превратилась в склад: теплые вещи, обувь, мыло, шампунь, моющие средства, вода.

— Мы, жители села Лётно-Хвалынского, решили поддержать акцию, начатую в Уссурийске и Владивостоке, и хотим внести свою лепту в благое дело, — сказала Марина Ефремова, жительница с. Лётно-Хвалынского. — Так как у нас нет в селе клуба, было решено собирать вещи здесь, в здании шиномонтажа. Это и удобно, ведь он работает круглосуточно и люди в любое время могут принести вещи.

Волонтеры развесили объявления в селе, также оповестили все магазины, базы, рынки города Спасска-Дальнего и Спасского района. Первыми откликнулись пожилые люди. Они несли одеяла, обогреватели, теплые вещи.

— Затем к нам присоединилось ООО «Артель», они привезли сто шестилитровых бутылок «Славинской воды», — рассказала Марина Ефремова. — Директор магазина «Стильная семейка» привез много теплых вещей и обувь. Средства гигиены предоставил магазин «Соло».

Кстати, ученики школ № 11 и 15 обратились к ребятам из своих школ с призывом помочь пострадавшим:

— Многие родители не успели собрать своих детей в школы, поэтому дети нуждаются в канцелярских товарах и учебниках. Ребята, давайте не останемся в стороне и поможем тем, кто нуждается в нашей помощи!

Люди оказывают помощь, несмотря на то, что и Спасский район пострадал от наводнения. Ведь многие испытали на себе, что такое стихия.

— В нашем районе тоже не легко: многие потеряли весь свой урожай, но помочь соседям необходимо, там намного тяжелее, — сказала Марина Шарыхина, жительница с. Лётно-Хвалынское. — Приближается зима, а в пострадавших районах холоднее, чем в нашем крае.

— Мы организуем и автомобиль, чтобы привезти гуманитарную помощь, но не знаем, куда обратиться, чтобы получить разрешение, ведь без сопроводительного документа машину могут не пропустить, — сказала Марина Шарыхина.

Как позже сообщила Марина Ефремова, в краевом управлении МЧС  дали номера телефонов организаций, занимающихся доставкой гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

Организаторы акции надеются на помощь неравнодушных людей! Давайте поможем нашим соседям!