Помощь пострадавшим от наводнения [ВИДЕО]

 Pomosh postradavshim

12 сентября, в рамках благотворительной акции «Рука помощи», организованной Департаментом труда и социального развития краевой администрации совместно с благотворительным фондом защиты материнства и детства «Мама» в Спасский район пришел социальный автобус. Он доставил гуманитарный груз жителям, пострадавшим в результате стихийного бедствия.

  А 13 сентября сотрудники отдела соцзащиты населения Спасского муниципального района и Приморского центра социального обслуживания населения доставили одежду пострадавшим жителям Спасского района.

  — В основном такая помощь будет оказываться многодетным семьям, инвалидам и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, — рассказал Пётр Барышенко, начальник отдела соцзащиты населения Спасского муниципального района. — Всего в Спасском сельском поселении пострадало от наводнения двести шестьдесят две семьи. Конечно, в основном люди нуждаются в овощах, но и такая помощь, я думаю, будет не лишней.

  — У меня дочь и младшая внучка инвалиды, — поделилась Ольга Шульга, жительница села Спасского. — Такая помощь нам не помешает. Меньше пенсии уйдет на вещи, а то всю зиму придется покупать их на рынке. Картошка и та вся вымокла. С пенсии пошла на рынок, а ведро картошки стоит 400 рублей.

  Шестьдесят мешков с одеждой пришли в Спасский район. Весь день 12 сентября сотрудники отдела соцзащиты населения Спасского муниципального района и Приморского центра социального обслуживания населения рассортировывали вещи. Было решено, что люди должны сами выбрать то, что им необходимо.

— Мы благодарны, что о нас заботятся и не ожидали такой помощи, — сказала Татьяна Бабинцева, жительница села Спасского. — У нас три мальчика, и вещи пригодятся. Спасибо! Дом наш не затопило. Но огород пострадал, успела только варенье на зиму заготовить. Говорят, что из Сибири привезут нам овощи, по более низким ценам, чем здесь. Ведь сейчас в Спасске овощи купить нереально.