Сообщи, где торгуют смертью [ВИДЕО]

 Antinarkoticheskai

12 сентября состоялось заседание антинаркотической комиссии Спасского района, на котором присутствовали представители администрации, межрайонного отдела министерства внутренних дел и межрайонного отдела федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

  Первым выступил Константин Скажутин, начальник 2-го отделения Лесозаводского МРО УФСКН России по Приморскому краю. Он рассказал, что второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» пройдет с 11 по 20 ноября текущего года.

  — Акция направлена на диалог с населением, — рассказал он. – И год от года активность населения растет. Я предлагаю разместить агитационные материалы о проведении акции в средствах массовой информации, а также в пригородных и городских автобусах.

  Об итогах операции «Мак-2013» на территории Спасского муниципального района доложил майор полиции Геннадий Васьковский, начальник отделения отдела уголовного розыска полиции МОМВД России «Спасский»:

  — Во время операции с 15 мая по 12 сентября 2013 года было возбуждено четырнадцать уголовных дел, составлено шесть административных протоколов по факту незаконного употребления наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 2 килограмма 423 грамма наркотических средств. Из них: 30 граммов гашишного масла, 2 килограмма 392 грамма марихуаны, 1063 куста растения конопли и 8 кустов мака.

  За незаконный оборот наркотических средств задержано 26 человек. Сотрудники спасской полиции продолжают работу по выявлению и задержанию лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств. В отделе работает телефон доверия 2-29-10, по которому граждане могут сообщить об известных им местах распространения и употребления наркотических средств.

  Антинаркотическая комиссия Приморского края рекомендовала комиссиям на местах провести совещания с руководителями сельскохозяйственных и иных предприятий и обсудить вопрос о привлечении на сезонные и неквалифицированные работы наркозависимых лиц, которые проходят курс реабилитации.

  — Мы провели опрос среди руководителей сельскохозяйственных предприятий, особого желания они не проявили, — рассказала Татьяна Сидорова, начальник отдела сельского хозяйства администрации Спасского муниципального района. – Это связано с тем, что наркозависимые, даже прошедшие реабилитацию, — проблемная группа людей. Но в четвертом квартале мы вновь проведем совещание и постараемся донести важность таких мероприятий. Ведь эти люди живут на нашей территории и нуждаются в помощи.

Комментарии закрыты.