Предприниматели подарили храму детскую площадку [ВИДЕО]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Открытие детской площадки — событие, всегда радостное, к тому же — социально значимое. О каждом из них журналисты стараются сообщить, ведь происходят они, к сожалению, не часто. Появление детской площадки на территории храма и вовсе — редкий случай. Такой подарок храму Вознесения Господня преподнесло предпринимательское сообщество Спасска-Дальнего.

Яркий и солнечный воскресный день 15 сентября стал трижды праздничным для прихожан и гостей храма Вознесения Господня в селе Спасском. Открытие детской площадки проходило в День, когда Православная церковь чтила память благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, святых покровителей семьи. Это, в свою очередь, стало поводом для торжественного чествования многодетных семей прихода, а двум зрелым семейным парам — обвенчаться.

Поскольку дети вовсю резвились на площадке уже с раннего утра, красивая церемония ее открытия с перерезанием стартовой ленточки носила символический характер. Но стала поводом вспомнить и поблагодарить всех причастных к этому событию. О том, с чего все начиналось, гостям праздника напомнила Ирина Иванова, председатель Союза предпринимателей Спасска «Наш город».

— Как-то отец Владимир обронил, что хорошо бы построить во дворе храма уголок для детей. Их в церковь сейчас ходит много, всю службу с малышами не выстоять, вот и было б чем их увлечь родителям в облегчение. Пожелание услышала одна из прихожанок храма, предприниматель, а в недавнем прошлом заведующая дошкольным учреждением, Заслуженный учитель России Татьяна Бандинок. Она и пошла поднимать народ. Как видите, у нее получилось. Думаю, мало кто отказал из тех, к кому она обращалась. А сегодня мы эту площадку дарим!

Посильную помощь в возведении площадки оказали более 40 предпринимателей Спасска. Общими силами они собрали без малого 130 тысяч рублей. Взяв слово, настоятель храма Владимир Капитанюк сказал:

— Благодатно не только присутствие в храме, но и возле него. Эта площадка на этом месте была нужна и деткам, и их родителям, бабушкам, всем прихожанам: чтобы иметь возможность занять малышей в ожидании Таинства Причащения, просто совершать сюда прогулки. Да и ребятам из Воскресной школы теперь есть чем заняться на переменке. Этот уютный семейный уголок создавался с большой заботой, любовью, чего нельзя не заметить.

Отец Владимир поблагодарил всех, кто участвовал в этом благородном деле. Особую признательность он выразил Татьяне Бандинок, Ирине Белик и Елене Борецкой за помощь в сборе средств, Начальнику УЦ №33 Александру Врадию — за изготовление качелей, Сергею Солодкому — за удобные и красивые скамьи, Сергею Алексееву, Елене Савчук, Владимиру Косьяненко, Олегу Черечукину, Татьяне Округиной, Инне Доленчук, Тамаре Богушевой, Евгению Кухарчуку, Ольге Кулик и другим — за щедрое спонсорство.

Священник напомнил, что строительство храмового комплекса еще продолжается. В ближайших планах — возведение здания Воскресной школы, завершение строительства часовни, дальнейшее благоустройство территории. Тем, кто захочет внести свою лепту, священник пожелал Божьей помощи.

Присутствовавшие на празднике с радостью отмечали: не то что в крае, во всей стране найдется не так уж много приходов с обустроенными на них детскими площадками. Так пусть же наш, Вознесенский, послужит примером того, что могут сообща сделать люди доброй воли и щедрого сердца.