В здоровом теле здоровый дух! [ВИДЕО]

sila

22 сентября в Спасске-Дальнем впервые прошли соревнования по силовому экстриму. Организовали его представители спортивного клуба «Полет» и казачьего общества Спасского района. Привлечение спассчан к здоровому образу жизни — не единственная цель организаторов турнира.

В прошлую субботу на площади города было людно. Еще бы: не каждый день увидишь, как крепкие парни тянут автомобиль и тягают шины по 170 кг.

— Я занимаюсь пауэрлифтингом почти год и являюсь постоянным участниковм краевых соревнований, — рассказал Гинатулин Артур, организатор соревнований. — Спортсмены с других городов считают, что в Спасске-Дальнем даже нет спортзалов. Я хочу сломать этот стереотип! Хочу, чтобы наш город заявил о себе! Сначала мы решили провести соревнования по силовому экстриму, а в дальнейшем, когда у нас появятся сильные ребята, может быть объявим сбор по краю и привезем участников с других городов. Главное сейчас — заинтересовать спассчан.

Идею Артура поддержал Юрий Кутьменёв, представитель казачьего общества в Спасском районе. Казаки пропагандируют здоровый образ жизни, поэтому всегда поддерживают такого рода мероприятия.

— Нам жить в этом городе и мы хотим, чтобы среди нас были нормальные, здоровые люди, — сказал Юрий.

Борьба между участниками развернулась нешуточная. Спортсмены демонстрировали свою силу и выдержку в таких конкурсах, как: «бочки», «подъем бревна», «фермерская прогулка», «эстафета», «тяга автомобиля».

В первом городском турнире приняли участие всего 8 человек, большая часть из которых — представители казачьей общины. Со временем, надеются организаторы, их ряды пополнят представители самых разных слоев населения.

Все участники соревнований получили грамоты и вымпелы, подготовленные спортивным комитетом администрации города. Следующие соревнования пройдут весной и будут еще зрелищнее. А уже 29 сентября за кинотеатором Аврора спортсмены проведут соревнования по пауэрлифтингу. Желающим увидеть это зрелищное мероприятие, а также продемонстрировать свои силы — добро пожаловать!