Победа дружбы и спорта [ВИДЕО]

 Spartakiada

В минувшую пятницу на стадионе «Цементник» прошла седьмая спартакиада управляющей компании «Востокцемент». В ней приняли участие шесть трудовых коллективов предприятий, входящих в состав компании «Востокцемент».

  В этом году четыре команды боролись за победу в восьми видах спорта: беге на 100 метров, прыжках в длину с места, метании гранаты, мини-футболе, гиревом спорте, комбинированной эстафете, скипинге (прыжки через скакалку), перетягивании каната. Краевой центр представила команда «Востокцемент». Спасск выставил на соревнование сборную команду «Спасскцемент»-«Спасск-Актив». Объединились также и команды: Теплоозерскцемент и Якутцемент; Владбутощебеночный завод (ВБЩЗ) и Дробильно-сортировочный завод (ДСЗ).

  В час дня был дан торжественный старт. Четыре команды выстроились в одну дружную колонну для открытия мероприятия. С приветственным словом к участникам спартакиады обратился Андрей Пушкарёв, генеральный директор Управляющей компании «Востокцемент»:

  — Из года в год мы наблюдаем интересную борьбу между командами. И я думаю, что соревнования и в этот раз будут зрелищными. Все мы любим спорт и спортивные результаты, конечно, хорошо, но, в первую очередь, думайте о здоровье. Всем желаю успехов, хорошего настроения, удачи!

  Право поднять флаг предоставили капитанам команд. Под звуки гимна Российской Федерации триколор взмыл в небо.

  Пока соревновались легкоатлеты, футбольные команды на поле выясняли, кто лучше. В первом матче спассчане играли с представителями команды «Тепоозёрскцемент — Якутцемент». Спассчане выиграли со счетом 3:2. А матч среди команд «Востокцемент» и «ВБЩЗ — ДСЗ» завершился вничью: 1:1. Но в серии пенальти «Востокцемент» доказал, что он лучший. В финал вышли команды «Спасскцемент» и «Востокцемент», и вот здесь развернулись нешуточные страсти.

 — Если можно было, то мы бы выбежали на поле, чтобы поддержать наших, — поделилась своими впечатлениями от бурных переживаний Надежда Клименкова, директор по персоналу «Востокцемент».

 Страсти накалялись, и вот травму получил один из самых активных спасских футболистов Андрей Ольховиков. Но, превозмогая боль, он встал и продолжил игру. Через несколько минут мяч уже летит в ворота «Востокцемента», а спассчане ликуют. Матч закончился ничьей: 1:1. Судья назначает пенальти. И, благодаря этому, «Спасскцемент» «вырывает» победу у «Востокцемента».

 Пока проходил финал мини-футбола на площадке соревновались атлеты. В весе до 80 килограмм лучшим стал гость из Якутии Евгений Новиков, а в весе свыше 80 килограмм победу в очередной раз одержал спассчанин Александр Горбуля.

  Весело и динамично прошла эстафета. Здесь лучшими стала команда «Востокцемента».

  Наступила пора попробовать свои силы в скипинге. На поле вышли восемь членов команды. У каждой команды было три попытки, результат всех попыток суммировался и выявлялся победитель. Первыми попробовала свои силы команда «Спасскцемент», результат ноль. Затем выступили и остальные команды с таким же результатом. Только «ВБЩЗ — ДСЗ» смогли перепрыгнуть один раз. Вторая попытка принесла еще по одному очку командам «Востокцемент» и «ВБЩЗ — ДСЗ». У всех болельщиков и спортсменов упало настроение, казалось, что крутящуюся скакалку никому не укротить. Но вот третья попытка «Спасскцемента»…И 23 очка она положила в свою копилку. Удивлению и восторгу не было предела.

  Самым динамичным и азартным видом соревнований, как всегда, стало перетягивание каната. В этой силовой борьбе важную роль играет сыгранность команды и знание техники всего процесса. Именно техника сыграла решающую роль в этих поединках. Не только участники, но и болельщики получили огромный заряд эмоций. « И раз! И раз!», — звучало в эти мгновения над стадионом. Так болельщики помогали своим спортсменам. Лучшими в этом виде спорта стала команда «Востокцемента».

  И вот над стадионом раздался финальный свисток. Соревнования закончились.

— В нашей спартакиаде проигравших нет. Поздравляю всех участников и зрителей с этим праздником спорта, — сказал Андрей Пушкрёв. — Всем желаю успеха и хорошего настроения!

А победителей пригласили на пьедестал. Золото завоевала сборная «Спасскцемента», серебро у «Востокцемента», а бронзу увезли домой представители Теплоозёрскцемента и Якутцемента.