Итоги легкоатлетического четырёхборья

Chetyrioxborye

160 школьников в числе 16- команд участвовали в состоявшихся 24 сентября 2013 года соревнованиях по легкоатлетическому четырёхборью среди общеобразовательных школ Спасского муниципального района. В итоге наилучшие результаты показали ребята из Буссевской и Прохорской школ. Методист по спорту МБОУ ДОД «ЦДТ» Надежда Холодён с подробностями:

— Каждая школа выставляла команду из десяти человек 1999-2000 годов рождения. В каждой — поровну мальчиков и девочек. Программа соревнования включала следующие дисциплины: бег 800 метров (мальчики), бег 500 метров (девочки), бег 60 метров, прыжок в длину с места и метание мяча — для тех и других. Борьба во всех видах соревнований была лично-командная.

Итоги состязаний таковы: самую сильную девичью команду удалось выставить Прохорской школе. Самые лучшие результаты среди юношей показала команда Буссевской школы. Вторые места заняли юные легкоатлетки Александровского филиала и легкоатлеты из Дубовского. Почётные третьи места за собой оставили спортсменки школы села Дубовское и спортсмены школы с. Чкаловское.

Далее спортивная таблица у девочек выглядела так: школа №9 села Хвалынка — на четвертом месте, школа №7 села Чкаловского — на пятом, школа №8 села Спасского — на шестом, Вишнёвский филиал — на седьмом, Новосельский филиал — на восьмом, школа №15 села Кронштадтка — на девятом, Свиягинский филиал — на десятом, Новорусановский — на одиннадцатом, Краснокутский и Духовской филиалы на двенадцатом и тринадцатом соответственно, школа села Буссевка на четырнадцатом, Славинский и Гайворонский филиалы заняли пятнадцатое и шестнадцатое места.

У парней оставшиеся 13 мест между образовательными учреждениями распределились в следующем порядке: МБОУ СОШ № 8 с. Спасское, МБОУ СОШ № 15 с. Кронштадтка, Свиягинский и Славинский филиалы, МБОУ СОШ № 9 с. Хвалынка, Новосельский, МБОУ СОШ № 4 с. Прохоры, Краснокутский, Вишнёвский, Александровский, Новорусановский, Духовской и Гайворонский филиалы.

В личном зачете в прыжках в длину с места у девочек лидировала Анастасия Лисевич из Прохоров, у юношей победу одержал Андрей Трофимов из Буссевки. В метании мяча равных не было Анне Патенко, ученице Дубовского филиала, и Леониду Крохмалёву из Чкаловской школы. В беге на 60 м победили Наталья Чуркина из села Спасского и Влад Пашков из Дубовской школы. Непревзойденными на дистанциях 500 и 800 м были Юлия Антоненко из Александровки и Илья Ярослав из села Спасского соответственно.

«Серебряный» результат в каждой из дисциплин своим школам принесли: Мария Ахромина из Прохоров, Ксения Кобец, Ольга Батура из Вишневки (причём, последняя дважды — в метании мяча и беге на 500 м), Надежда Хилай из Красного Кута, Влад Пашков (тоже дважды — в прыжках в длину с места и беге на 60 м), Вадим Васильев и Кирилл Бровко из Дубовского.

«Бронзу» в копилку своих образовательных учреждений положили: Лина Боровикова из Чкаловской школы и Юлия Антоненко из Александровки, Мария Ахромина, Анастасия Лисевич из Прохоров, Полина Дмитриева и Никита Манойленко из Дубовского, Леонид Крохмалев из Чкаловского, Андрей Трофимов из Буссевки, и Влад Остапенко из села Спасского.

Традиционные соревнования, которые проводятся уже не один десяток лет, могли быть сорваны из-за прошедшего ночью сильного дождя. Но выглянувшее утром солнце просушило дорожки стадиона «Атлант», и состязания состоялись. Единственный вид — прыжок в длину с разбега — был заменен на прыжок в длину с места и перенесен в закрытое помещение.

В этом году в первый раз подсчёт результатов проводился по Всероссийской таблице легкоатлетического четырёхборья. Согласно ей, участник, показавший высокий результат, приносил большее число очков своей школе.

Легкоатлетическое четырёхборье открыло новый спортивный сезон у школьников. Все самое интересное еще впереди. Ближайшие спортивные состязания — настольный теннис и баскетбол. Удачных всем стартов!