Мужчины с твердыми кулаками, но мягким сердцем [ВИДЕО]

deti

В рамках кубка города по современному панкратиону, который состоялся 27 сентября, прошел аукцион, главным лотом которого стали бойцовские перчатки с автографами всех участников турнира. Вырученные деньги организаторы потратили на приобретение необходимых товаров для спасских детей-отказников.

Сегодня в детском отделении Спасской городской больницы в палате для детей-отказников четыре малыша. «Свято место пусто не бывает», — с грустью говорят медсестры. Обычно в маленькой комнатке томятся в ожидании своей дальнейшей судьбы от 5 до 13 ребятишек. Всем им нужны элементарные предметы быта. Спасские спортсмены знают об этом и как только выдалась возможность, сразу же поспешили помочь.

— Во всех городах в рамках турниров по панкратиону проходят аукционы по продаже перчаток. Вырученные деньги идут на помощь обездоленным детям, — пояснил Антон Матвиенко, президент Спасской федерации панкратиона. — По различным причинам мне не раз приходилось бывать в детском отделении и видеть условия, в которых живут дети-отказники. Поэтому было решено, что деньги пойдут именно сюда.

Идею тренера поддержали Сергей Зубов и Сергей Романенко, тоже успешные спортсмены. Сильные мужчины приобрели для детишек самое необходимое: кроватку, современный пеленальный столик, ходунки, детское питание, подгузники и многое другое. На доброе дело пошли все вырученные от аукциона деньги. А это, ни много ни мало, 45 тысяч рублей.