Будьте бдительны! [ВИДЕО]

ar 1

Сезон арбузов уже закончился, однако спассчане до сих пор покупают сладкую ягоду, полностью полагаясь на продавцов. В нашу редакцию с жалобой на купленный гнилой арбуз обратился Иван Кибюк.

Сезон сочной ягоды закончился две недели назад. Однако на рынке торговля арбузами продолжается до сих пор, поэтому Иван Михайлович без оглядки на календарь купил пару арбузов для внуков. Дома обнаружил, что лакомство есть не стоит: подозрение вызвали странные желтые пятна. Следующий арбуз, купленный упорным спассчанином в другом месте, был рыхлым и тоже не выглядел съедобным.

Иван Михайлович поспешил вернуть некачественный товар, за который он заплатил несколько сот рублей. Без лишних слов мужчине отдали деньги, уверяя, что в первом случае арбуз попросту не дозрел — о чем говорили абсолютно белые семечки. Но обманутый покупатель и не думал успокаиваться.

— Я уверен, что каждый третий арбуз плохой, — возмущенно продолжал он. — Эти люди травят наших детей! Таким продуктом только свиней кормить, а не людям продавать по 20 рублей за килограмм!

— Даже в разгар сезона попадаются недозревшие арбузы, люди приносят обратно, и мы возвращаем деньги или взамен даем другой арбуз. Такого еще не было, — вмешалась в разговор продавец Людмила Ким. — Мы едим эта арбузы через день, буквально вчера ели — живые, здоровые. Мужчине просто такой попался.

Чтобы услышать заключение компетентных лиц, мы отправились в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы городского рынка, где сельхозпродукция систематически проверяется.

— Ежемесячно мы проверяем товар на органолептику и нитраты, — пояснила Наталья Майдан, ветеринарный врач 1-й категории лаборатории ВСЭ МУП «Городской рынок». — Что касается данного арбуза, то после инцидента мы его проверили — нитраты в норме. Будь он гнилой, он был бы поврежден снаружи. Он просто недозревший.

Там, где Иван Михайлович купил второй арбуз, как выяснилось, и вовсе несанкционированная торговая точка. Несмотря на это, товар пользуется большим спросом.

— Я привык людям верить, — продолжил Иван Михайлович. — Продавец сказал мне, что арбузы хорошие, я и взял. Я понимаю, что сам в какой-то степени виноват, но, может, это и к лучшему — другим будет урок!

Если есть предложение, это вовсе не означает, что нужно доверить свое здоровье продавцу, тем более не имеющему никаких документов на товар. Старайтесь приобретать продукцию там, где ее качество контролируется. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай!

 

Комментарии закрыты.