Музейный дворик — самый лучший! [ВИДЕО]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Участок озеленения объявил победителя конкурса «Лучшая клумба города».

Не только за своими, но и чужими клумбами вели наблюдения этим летом спасские озеленители. Оценивали их дизайн, наполнение, колористику, качество ухода за цветниками. Делали это, конечно же, не из праздного любопытства. Еще в мае этого года МУП «Городской рынок», структурным подразделением которого является Участок озеленения, объявил о собственном конкурсе на лучшее цветочное оформление прилегающих территорий спасских предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности. На днях был назван победитель конкурса. Им стал городской краеведческий музей им. Н.И. Береговой.

— Думаю, все с этим согласятся, — уверена Наталья Ким, начальник Участка озеленения. — Территория музейного двора — пока что ни с чем не сравнимый в Спасске пример ландшафтного дизайна. Пройти мимо этого места, не задержавшись взглядом, просто невозможно. Не удивительно, что спассчане и гости города так любят здесь бывать.

«Райским уголком» и «сокровищем нашего города» назвала музейный сад и директор МУП «Городской рынок» Нина Орлова. Она с удовольствием вручила директору учреждения Надежде Шубиной приз от своего предприятия — сертификат номиналом в 5 тысяч рублей на бесплатное обеспечение сортовой рассадой музея в 2014 году. Как говорится: деньги — к деньгам, а цветы — к цветам.

— Мы рады поделиться, ведь отдаем рассаду в умелые руки, — сказала Нина Ивановна. — Хочу обратить внимание еще и на тот факт, что музейный дворик не просто клумба, это довольно обширная территория, гармонично засаженная разнообразными растениями, каждое из которых требует особого ухода. И в каком идеальном порядке она содержится! Кому, как ни озеленителям знать, сколь громадных трудов это стоит. Большое спасибо всему коллективу музея. Я желаю ему так держать и дальше. Чем можем, будем помогать, потому что видим в вас своих единомышленников и партнёров в важном деле облагораживания городских территорий.

Принимая ценный приз, Надежда Шубина отметила: главную лепту в обустройство музейного дворика вносят сотрудницы Лариса Матвиенко и Елена Добридень. Этим женщинам, на чью доброту и умение так отзывчивы растения, — особая благодарность.

Свой немалый вклад в победу музея, по мнению Надежды Шубиной, внес и сам Участок озеленения. Это и консультации, которые всегда охотно, на высоком профессиональном уровне дает музейщикам Наталья Ким. И богатый выбор цветочной рассады, что выращивается сегодня в теплицах этого предприятия. И наглядные мастер-классы, которые можно получить, наблюдая за тем, как выглядят в городе цветники, оформленные озеленителями.

— Мы стали ходить и смотреть ваши клумбы, вазоны. Поняли: то, что было у нас прежде, уже не годится, есть другая практика, другие приемы, которые следует применять, приспосабливая их к своим условиям. Словом, мы стали вашими добросовестными учениками, — пояснила директор музея.

Поблагодарила она работников Участка озеленения и за реализацию идеи украсить ландшафт музейного дворика природным камнем (что было весьма не просто, учитывая вес и объемы валунов), и в целом — за труд, благодаря которому, в том числе, появилась замечательная возможность, используя преображенные цветочным нарядом городские ландшафты, изготавливать сувенирную продукцию.

Помимо явного лидера конкурса — городского музея, в качестве претендентов на участие в нем МУП «Городской рынок» рассматривал целый ряд предприятий и учреждений, упомянуть о которых нужно непременно, поскольку их усилиями складывался цветущий облик Спасска. Это: МУП ЦРА №29, ООО «ВИЗА», ООО «Мир книги», ООО «Здоровье», ООО «Транзит», магазины «Галант», «Золотко», «Город мастеров», «Маленькая Япония», кафе «Нобилис» по Советской улице, «Маяк»(Красногвардейская), «Автокапоты» (3-я Загородная), т/ц «Центральный» (Парковая), «Гарант» (Краснознаменная), «Элегант» (Борисова), супермаркет «5+» (Краснознаменная), салоны красоты «Валенсия» (Ленинская) и «ВитОла» (Красногвардейская), Федеральное казначейство и ОАО «Приморский зооветснаб».

Директор МУП «Городской рынок» Нина Орлова подтвердила: конкурс на лучшую клумбу Спасска объявляется и на сезон 2014 года. В нем могут участвовать как большие коллективы, так и частные лица. О том, как, благодаря нашим стараниям, может преобразиться окружающая нас среда, стоит подумать заранее и хорошо подготовиться к этому.

Комментарии закрыты.