Мелкими шагами к финишной прямой [ВИДЕО]

FOK

Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Парковой в микрорайоне АТП идет полным ходом. Строители уже завершили работу по прокладке наружных инженерных сетей и приступили к отделке здания. Наряду с этим ведется работа по благоустройству территории.

Строительные работы по возведению первого в нашем городе физкультурно-оздоровительного комплекса ударными темпами продолжаются. Металлокаркас здания готов, строители уже приступили к его отделке. Красивые сэндвич-панели ярко-желтого и синего цветов были изготовлены в Южной Корее специально по заказу подрядчика. Они не только радуют глаз, но и гарантируют качество. Металлический кованый забор, украшенный оригинальными пиками и ажурными завитками, отлично вписывается во внешний вид объекта и придает ему особую величавость. Совсем скоро здесь появится асфальтовое покрытие, брусчатка и цветочные клумбы. Работы по благоустройству территории планируется завершить до наступления морозов. Сегодня на строящемся объекте работает два десятка мастеров своего дела.

— Генеральный подрядчик на данном объекте — ООО «Гефест Групп», город Москва. В прошлом году они выиграли аукцион и монтировали каркас здания. В этом году они же выполняют работы по завершению строительства. За качество подрядчик отвечает полностью, — рассказала Ольга Джос-Яринич, главный специалист отдела градостроительства УМИ и Г администрации ГО Спасск-Дальний. — Процесс также контролирует владивостокская фирма «СтройКонтроль», имеющая лицензию на данный вид работ.

Впереди прокладка внутренних инженерных сетей, отделка здания изнутри и другие работы. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет состоять из двух блоков: основного спортивного зала площадью более тысячи квадратных метров с трибунами на 270 мест и двухэтажной пристройки, на первом этаже которой разместятся бытовые помещения и душевые кабины, на втором — тренажерный зал. Современное оборудование для зала поступит уже в этом году. Кроме всего прочего на объекте предусмотрено устройство двух наружных спортивных покрытий — большого теннисного корта и баскетбольной площадки.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Спасске-Дальнем строится за счет средств трёх бюджетов: федерального, краевого и местного. Общая стоимость строительства порядка 100 миллионов рублей.

— В связи с финансовыми сложностями, процесс строительства немного затянулся. Кроме этого нас не совсем устраивали те темпы, которые демонстрировали строители. Но стоит отметить, что за последние два месяца они более активны, — дополнила Ольга Анатольевна. — Если набранные темпы сохранятся, то мы надеемся завершить работы до конца текущего года и ввести данный объект в эксплуатацию.

 

Комментарии закрыты.