Маньяка в городе нет!

 maniak

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Вадим Трущенко опроверг слухи о появлении в городе преступника, который насилует и убивает женщин, залезая в их квартиры.

Слухи о маньяке появились в городе на прошлой неделе. Якобы какой-то мужчина в маске залезает ночью в квартиры граждан, насилует женщин и убивает их. Говорили о двух убийствах, а вчера прошел слух и о третьем. Но начальник отдела полиции Вадим Трущенко опроверг эту информацию. По его словам, человек, залезающий в квартиры, забирает деньги и ценности, но при малейшей опасности стремится скрыться. Так, вчера в ночное время он через балкон забрался в квартиру на втором этаже, где смог найти только 500 рублей. Скорее всего, именно маленькая сумма найденных денег толкнула его на решительный шаг: в семь часов утра он залез в квартиру, расположенную на четвертом этаже.

— Этот человек, по всей видимости, молодой, худощавый, проник в квартиру, забрал деньги, ценности, — рассказал Вадим Трущенко. — И при этом был факт, что он угрожал расправой хозяйке. Но я еще раз говорю, что предметом преступлений является не жизнь или причинение вреда здоровью. Целью является завладение денежными средствами, не более того.

Впрочем, Вадим Трущенко добавил, что летом были зафиксированы два случая, когда забравшийся в квартиру вор сталкивался с разбуженными хозяйками и насиловал их. Но полицейские пока не могут сказать, кто совершил все эти преступления — один злоумышленник или разные люди.

Комментарии закрыты.