Всё как будто наяву

 Panin

17 октября на сцене ГЦНК «Приморье» спассчане смогли увидеть комедию «Руководство для желающих жениться», спектакль в двух действиях, где одну из ролей сыграл известный российский актер Алексей Панин.

 В Спасск приехали: Алексей Панин, Сергей Поздняков, Яна Кузнецова, Яна Соколовская. Двух актрис спассчане увидели впервые, ведь в кино или сериалах они не снимались. Это актрисы театра. А вот у Алексея Панина более семидесяти работ в кино, на него-то и пришла основная часть публики.

 Спектакль собрал полный зал, хотя билеты и не были дешёвыми (от 800 до 1 тысячи рублей). Но для спассчан приобщение к культуре уже стало нормой жизни.

 Для многих сюжет спектакля не нов. Её автор драматург Андрей Курейчик. На основе этого литературного произведения снят фильм «Любовь-морковь», вышедший в прокат в 2007 году.

 Комедия смешная, но в то же время заставляет задуматься над отношениями в семье. В финале воцарилась любовь. Спассчане отблагодарили артистов бурными аплодисментами.

 — Я не раз была на спектаклях, но на таком профессиональном уровне — впервые, — поделилась зрительница Лариса Лисица. — Впечатлений море, и не только потому, что увидела известного актера. Весь спектакль посмотрела на одном дыхании — увлекательная комедия. Такое ощущение, что в кино сходила; в антракте, как во время рекламы, ждешь скорей продолжения, очень интересно. Порой в кино видишь много наигранности, а тут всё было как будто наяву!

 После спектакля самые настойчивые смогли сфотографироваться с актерами и получить автографы.

 А Алексей Панин дал нашей газете интервью:

 — Алексей, здравствуйте. Вы первый раз в Приморье? Понравился ли вам наш край?

 — В вашем крае я не впервые. А чтобы понять, нравится тебе место или нет, надо пожить там, привыкнуть. Есть города очень красивые и очень интересные, но они абсолютно для меня ничего не значат. А есть маленькие провинциальные города, в которых мне комфортней, чем в огромных мегаполисах.

 — Что вам ближе: кино или театр?

 — Кажется, что профессия актер кино и театра — это одно. Но это разные профессии, это разное искусство. Всё равно что летчик-истребитель и летчик пассажирского самолета. И в кино, и в театре есть что-то, что тебе нравится. Я в кино с 12 лет, это — мой дом. А театр для меня — больше хобби. Кино ближе моему характеру, это динамика, движение. Я бы не смог работать в репертуарном театре. Ходить каждый день на работу, репетировать что-то с малоталантливыми артистами, которые строят из себя гениев и устраивают интриги за спиной, – мне это совершенно неинтересно.

 — Почему решили привезти в наш город именно этот спектакль?

 — Этот вопрос не ко мне, а к продюсерам, прокатчикам. Я работаю и еду туда, куда мне скажут.

 — Что бы вы пожелали спассчанам?

 — Я всегда всем желаю добра и любви, и это действительно от души.

Комментарии закрыты.