Дума района на первом месте среди муниципальных районов [ВИДЕО]

 Dyma raion

На очередном заседании Думы Спасского муниципального района, состоявшемся 29 октября, депутаты рассмотрели ряд вопросов.

 В начале заседания Анатолий Браницкий, глава и председатель Думы Спасского муниципального района, еще раз поздравил депутатов с победой в краевом конкурсе проведенном Законодательным Собранием Приморского края на лучшую организацию работы представительного органа муниципального района, и пожелал дальнейшей плодотворной работы. Кроме того, по итогам финансового 2012 года Департаментом финансов Приморского края Спасскому району была присвоена I Степень качества управления бюджетным процессомна основе комплексной оценки качества управления, в целях поощрения за достигнутые органами местного самоуправления результаты в работе по повышению качества управления бюджетным процессом краем выделен грант (в размере 823 тыс. рублей).

  На 2014-2016 годы решениями Думы на уровень Спасского муниципального района передана часть полномочий сельских поселений по решению следующих вопросов местного значения: организация градостроительной деятельности, создание условий для организации досуга и обеспечения жителей сельских поселений услугами организаций культуры и организации библиотечного обслуживания.

 Принятие части указанных полномочий позволит осуществлять их на территории поселений, которые не обладают достаточными и необходимыми материальными, кадровыми и иными ресурсами, осуществлять координацию, взаимодействие и контроль за решением важных вопросов местного значения в области социально-экономического развития территории района в целом.

 Народные избранники рассмотрели изменения в решение Думы Спасского муниципального района «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Спасского муниципального района».

— Данный вопрос повторно вынесен на рассмотрение Думы, учтены рекомендации депутатов о рассмотрении проекта на заседании Совета по малому предпринимательству при главе администрации, — доложила Любовь Гавриленко, первый заместитель главы администрации Спасского муниципального района. — Были проведены расчеты по данным, которые представили предприниматели, увеличение в год для них будет незначительным. С учетом рекомендации, поступивших от депутатов Думы и субъектов малого предпринимательства, была окончательно определена величина повышения коэффициента К2 только по отдельным видам деятельности. Также были проанализированы соответствующие акты других муниципальных образований, в настоящем проекте предлагается значение К2 ниже. Необходимо учесть, что четыре года значения коэффициента не пересматривались, кроме того, администрацией Спасского района реализуются мероприятия по поддержке развития малого и среднего предпринимательства.

Депутаты согласившись с доводами администрации приняли и внесли изменения в систему налогообложения.

Комментарии закрыты.