Учебная тревога в коррекционной школе [ВИДЕО]

 pozhar

Сегодня утром все воспитанники Спасской коррекционной школы-интерната и преподаватели были эвакуированы из-за срабатывания пожарной сигнализации.

По словам директора интерната Марины Бредюк, действия после возникновения пожара отрабатываются здесь регулярно — не менее четырех раз в год, то есть, каждый квартал.

Через пять минут после срабатывания сигнализации к интернату приехали расчеты пожарных. А учащиеся и преподаватели в это время уже находились на безопасном расстоянии от здания.

По замыслу учений, один из работников учреждения пострадал при возгорании, и его надо было найти и эвакуировать. С этой задачей пожарные справились на отлично, хотя и пришлось потратить дополнительное время на одевание дополнительного снаряжения. Через несколько минут после приезда пожар был потушен, а пострадавший доставлен на свежий воздух. В общем, все учения заняли не более двадцати минут, и, по словам наблюдателей, они заслужили высокую оценку.

— Действия персонала оцениваю на отлично, — сказал начальник отдела надзорной деятельностью Денис Ткаченко. — Действия личного состава 20-го отряда — тоже.