Художник мирового уровня живёт… в Спасске! [ВИДЕО]

vektor

Имя молодого художника векторной графики Дмитрия Демиденко (творческий псевдоним Lineking) известно далеко за пределами Дальнего Востока и даже России. Он рисует для знаменитостей, а в этом году работал над портретом для самого президента! Удивительно, но до этого момента Дмитрий был неизвестной личностью в своем родном городе… 

Семь лет назад Дмитрий был обычным дизайнером рекламы и создавал при помощи векторной графики примитивные визитки и баннеры. Но все изменилось в один миг: ему на глаза попались rab 5шедевральные работы векторных художников. Тогда парень и решил: пора расти и совершенствоваться! В 2011 году начинающий художник отправляет свои первые работы на конкурс, проводившийся компанией Corel в Канаде. Он охватывает почти весь мир — это самое масштабное событие в области векторной графики. Его общий призовой фонд составляет 100 000$! Молодой художник из Спасска занимает там 7-е место. С этого момента и начался его творческий путь.

— На тот период это максимум, чего мне удалось достичь, и я решил, что надо ставить более грандиозные цели: надо стать номером один во всем мире! Почему нет? — вспоминает Дмитрий. — Обычно как раз таки провинциалы имеют больше шансов, чем остальные. У людей, живущих в метрополиях, очень замыленный взгляд — они все время находятся в окружении творчества, стереотипов. Мысль начинает дублировать то, что ты видишь, и сделать что-то выдающееся, уникальное очень сложно.

rab 2На Западе его работы быстро набрали популярность и уже успели украсить не один проект. К примеру, год назад арты спасского художника были использованы для презентации новых возможностей Internet Explorer для Windows 8, а позже новой компьютерной программы CorelDRAW X6, в которой и создают свои творения художники векторной графики. Кроме того, Дмитрий работал над рекламой для одного из музыкальных альбомов Колина Вирнкоумба, исполнителя всем известного хита Wonderful life, а рекламные баннеры о сольном концерте Тима Барсова, оформленные художником из Спасска, висели по всей Москве.rab 3

Благодаря своей ошеломляющей популярности в Интернете, парень познакомился со многими известными людьми. В этом году художнику из Спасска поступило интересное предложение: сделать портрет самому президенту!

— Со мной связался пресс-секретарь и сказал, что хочет сделать необычный подарок Владимиру Путину к Дню его рождения. А что можно подарить человеку, у которого есть всё и целая страна? К примеру, уникальный портрет от уникального художника нашей страны, — улыбается Дмитрий. — Портрет создавался на основе фотографии. Было решено сделать его центрфорвардом — нападающим сборной России по хоккею. Я сделал очень много скетчей — десятки набросков, пока мы не пришли к пониманию того, каким мы хотим его видеть. Хотелось, чтобы он был изображен как будто перед броском. В результате всё получилось, портрет вручили Владимиру Владимировичу, и я был очень счастлив!

Примечательно, что молодой, амбициозный, талантливый художник не стремиться уехать из родного города. А между тем уже поступали приглашения пожить в Канаде и Соединенных Штатах Америки. С возрастом юношеская мечта уехать в Лондон сменилась другими rab 4жизненными приоритетами.

— Я не люблю большие города, — признался Дмитрий. — Большие города — это много людей, шум, грязь. Несколько раз побывав в Москве, я понял, что это не моё. В Спасске никому нет дела до того, каких ты добился высот, здесь тебя ценят как человека — это самое главное! В метрополиях, даже во Владивостоке, тебя оценивают по статусу. Там никого не интересует, хороший ли ты человек, талантливый. Все оценивают тебя по статусу. Это не по мне!

Свои работы молодой художник уже представлял на выставках в Одессе, Москве, Владивостоке. В столице Приморского края количество зрителей и вовсе побило все рекорды — «Вектор жизни» посетило более 2 000 человек! rab 6

Спассчанам только предстоит познакомиться с художником мирового уровня. Дмитрий готовит интересный проект, в рамках которого состоится серия его сольных выставок «Звездное мыло». Премьера ожидается уже в декабре в Находке, Владивостоке, Уссурийске и, конечно, Спасске-Дальнем.

Название выставки не случайно, ведь в ее создании примут участие звезды из мира музыки и кино. 25 портретов актеров мировых сериалов будут созданы именно на их отзывах. Ведь звезды — обычные люди, которые тоже любят сериалы.

rab 7В планах организаторов сделать из выставки настоящее шоу с мыльными пузырями и мастер-классами. Кроме этого векторные художники со всех уголков планеты сделают авторские новогодние открытки, которые каждый желающий сможет взять на память или подарить близким. Так как организаторы преследуют и социальные цели, эти же открытки будут отправлены детям с онкологическими заболеваниями, чтобы поддержать их в Новый год. После выставки картины будут подписаны звёздами и отправятся на финальную выставку-аукцион в Москву. Все вырученные деньги пойдут в фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» на благотворительные цели.

Комментарии закрыты.