Какие они — мамы-полицейские? [ВИДЕО]

mama 2

В школе № 1 прошли классные часы, посвященные Дню матери. В рамках акции мамы-полицейские рассказали школьникам о важных вещах.

Старшеклассники школы № 1 ничуть не удивились, увидев в кабинете математики сотрудника полиции. Галина Пестова, инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД России «Спасский», вот уже несколько лет практикует профилактические беседы с подростками. Чаще всего они затрагивают такие острые проблемы, как: табакокурение, алкоголизм, наркомания… На этот раз капитан полиции рассказала ребятам о новых поправках в закон.

— С 15 ноября вступили в силу поправки в Федеральный закон РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, — пояснила Галина Сергеевна. — Я постаралась как можно раньше донести эту информацию до старшеклассников, ведь большинству из них уже есть 16 лет, а именно с этого возраста наступает ответственность за правонарушения, предусмотренные данным законом.

Ни для кого не секрет, что огромное количество подростков имеет пагубную привычку и даже не стараются это скрыть. В большинстве школ ученики курят прямо на крыльце, не взирая на замечания педагогов. Как показывает практика, диалог с сотрудником полиции дисциплинирует.

— Я считаю, что информация из уст сотрудника полиции звучит гораздо убедительнее, чем от учителей или родителей, — сказал Артур Быков, старшеклассник.

Классный час прошел в рамках акции «Мама — полицейский», которую в спасском отделе организовали специально ко Дню матери. Всего в акции приняло участие более 20 сотрудниц полиции, которые в этот день провели беседы не только в школах, но и детских садах.

— Конечно, дети дошкольного возраста не пробовали ни пить, ни курить, — во всяком случае, я на это надеюсь, — улыбнулся Сергей Кокоулин, инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью МО МВД России «Спасский», — и поэтому главная задача для нас — научить детей безопасности на дорогах города и бдительности с незнакомыми людьми. Сегодня я убедился, что наш труд не напрасен. По дороге сюда я обратил внимание: дети идут правильно — по левой стороне дороги и на ранцах у них блестят фликеры.

Суть акции сводилась к тому, чтобы полицейские провели беседы там, где учатся их дети. Так какие же они — мамы-полицейские?

— Все мамы одинаковые, — с улыбкой сказала Наталья Пестова, старшеклассница. — Независимо от того, кем они работают, для своих детей они всегда самые заботливые, нежные и любящие!