Счастливы вместе [ВИДЕО]

 Paxomovi

В фильме «Однажды двадцать лет спустя» встречаются бывшие одноклассники через 20 лет после окончания школы. Им задают два вопроса: «Чего вы уже достигли в жизни?» и «Чего еще вы хотите добиться?». Одна женщина отвечает: «Если в двух словах, то я — мама». Так же о себе говорит и жительница села Спасского Ольга Пахомова.

 Познакомившись более тридцати лет назад еще детьми, ни Ольга, ни Олег не подозревали, что станут родителями двух сыновей и дочки.

 — Мы знаем друг друга с детства, — рассказала Ольга Пахомова. – В восьмом классе стали дружить, а потом неожиданно наша дружба переросла в любовь.

 Ольга и Олег росли в многодетных семьях, где было по пять детей. Ольга была самой младшей в своей семье, а вот Олег был вторым ребенком. Отца он лишился рано, и ему пришлось в четырнадцать лет пойти работать, ведь маме трудно было одной кормить пятерых детей. Когда Олега призвали на службу в армию, Ольга его обещала ждать. Два года для влюбленных пролетели незаметно.

 — Я служил в отдельном батальоне материального обеспечения в поселке Смоляниново, — вспоминает Олег. – Часто ездил по всему Приморскому краю. И всегда старался заехать домой навестить маму и Олю.

 Вернувшись со службы, Олег сразу же предложил Ольге руку и сердце. Через пять лет в семье Пахомовых появился первенец — Станислав. Затем родился еще один сын — Алексей, а потом — Настя. Пахомовы строгие родители, но справедливые.

 — В детстве дети легко могли залезть в лужу, выпачкаться, но мы их не ругали, — поделилась Ольга. — А Алексей у нас герой! Он не раз спасал Настю. Дети любили лазить по сугробам у бабушки во дворе. Настя часто проваливалась очень глубоко, вот Лёша её и спасал.

 Как и в каждой семье, не обходилось без мелких споров между детьми. Но родители всегда старались разобраться в ситуации.

 — Однажды мальчики решили обидеть Настю вдвоем, — вспоминает Ольга. – Но не смогли, Настя дала такой отпор, что они даже не ожидали. С тех пор дети не делят между собой ничего, а живут дружно. Даже новогодние подарки они съедали: сначала один, потом второй и третий.

 Старший сын Станислав уже окончил школу. Сейчас учится в Хабаровском железнодорожном институте. Младшие — Алексей и Анастасия — ученики десятого класса школы № 8 села Спасского. И всегда дети помогают друг другу. Кстати, Алексей и Анастасия занимаются бальными танцами.

 — С первого класса мы танцуем в ансамбле бального танца «ОНиОНА», — рассказала Настя. – Часто мы выступаем на различных мероприятиях, проходящих в нашем городе.

 В свободное время Настя любит заниматься поделками из бисера, в этом ей помогает мама. А Лёша выращивает комнатные растения.

 — Мне нравится ухаживать за лимоном, — поделился Лёша. – Мы его подарили все вместе родителям на годовщину их свадьбы. Кстати, лимон чувствует, как ты к нему относишься. И за хорошее отношение одаривает нас плодами.

 Кем станут ребята, они еще не знают. Но Настя уже сейчас мечтает о большой, дружной семье – такой, как у родителей.

 — Для меня семья родителей — это пример для подражания. Мы очень счастливы, живя в такой большой и дружной семье. И думаю, что детей у меня будет двое, а может, и четверо, как судьба сложится, — говорит Настя. — На каникулах буду привозить их к своим родителям, пусть нянчатся.

 И родители не против таких планов.

 — Говорят, что внуков любят больше детей. Вот и посмотрим! – сказали Ольга и Олег. – Самое главное, чтобы наши дети были счастливы.

А накануне Дня матери мы попросили Настю и Алексея рассказать, какая же у них мама.

 — Для нас мама — это святой человек, — сказали они. — Она заботится о нас, помогает в трудных ситуациях. Мама делает всё, чтобы мы выросли достойными людьми. Мы очень любим её!

Комментарии закрыты.