«Доброта и милосердие спасут мир» [ВИДЕО]

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Воспитанию молодёжи в духе милосердия, доброты и сочувствия, формированию в ее среде толерантности, повышению уровня информированности в вопросах самовыражения и социальной активности юных жителей Спасского района посвящалась состоявшаяся в ноябре акция под названием «Доброта и милосердие спасут мир». Ее итоги порадовали организаторов.

— Акция проводилась в виде конкурса детских рисунков, — рассказывает Вера Арсентьева, начальник отдела по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации Спасского муниципального района. — Она являлась одним из мероприятий программы профилактики экстремизма. Акция проводится не первый раз, и с каждым годом число ее участников растет. В этом году их вдвое больше, чем в прошлом, из чего мы делаем вывод, что данный проект интересен молодёжи Спасского района .

Его поддержали учащиеся сразу нескольких образовательных учреждений: ДШИ им. А. Гуриной, Буссевской, Прохорской, Вишневской, Хвалынской, Дубовской школ и школы села Спасского.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСвое отношение к актуальной проблеме конкурсанты могли выразить в трех номинациях творческого состязания: «Терпимость в межнациональных отношениях», «Терпимость в семейных отношениях», «Мирное сосуществование людей и животных». Предельная лаконичность и даже некоторая сухость формулировок не помешала школьникам глубоко раскрыть каждую из предложенных им тем, подарить зрителям ту самую, очень верную эмоцию в столь тонкой материи человеческих взаимоотношений.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ этом вскоре смогут убедиться все желающие. Из рисунков будет оформлена выставка, которую решено разместить в Районном доме культуры. Победители и призёры конкурса будут награждены. Впрочем, поощрительные призы предусмотрены для всех без исключения участников акции.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ определении самых лучших работ членам конкурсного жюри пришлось изрядно потрудиться. Их вердикт был таков: первые места в своих номинациях заняли Татьяна Редникова (ДШИ им. А. Гуриной), Лилия Лю и Надежда Тер (с. Дубовское). Вторые места за собой оставили: Анастасия Хитренко (ДШИ им. А Гуриной), Алина Тычина и Арина Клиж (с. Свиягино), третьи завоевали Анна Силич (с. Спасское), Софья Хитренко и Мария Клименчук (ДШИ им. А. Гуриной).

Комментарии закрыты.